Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Руководители города и района совершили визит в Оршу

01.07.2007 4
Визит руководителей города и района в белорусский город Оршу пришелся на выходные дни, тем не менее, поездка оказалась очень эффективной в плане обмена опытом и поддержания дружеских отношений с городом Оршей.

  Города Орша и Вязьма во многом похожи друг на друга. Как и Вязьма на Смоленщине, Орша в Белоруссии – один из самых древних городов. Славная и героическая судьба Орши также созвучна истории города Вязьма: на протяжении нескольких веков  Орша находилась  в составе Полоцкого княжества затем – Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Постоянно оказываясь в центре  многочисленных и кровавых конфликтов, Орша неоднократно разрушалась, но вновь и вновь восставала из пепла.
  Дружеские связи Орши и Вязьмы зародились в середине восьмидесятых годов прошлого века. В текущем году руководители города и района не раз общались с руководителями города Орша. Вот и в эти выходные и.о. Главы МО «Вяземский район» В.В. Крылов и Глава МО Вяземского городского поселения В.И. Семейкин побывали в Орше, где обсудили рабочие вопросы, касающиеся повседневной деятельности двух дружественных городов.