Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новое поколение выбирает активность

28.10.2007 14
Что происходило на центральных городских улицах 26 октября 2007 года? В этот день люди могли наблюдать молодых людей, которые живо общались с прохожими и проводили социологические опросы. Юношей и девушек выделяли красные кепки с одинаковыми надписями о выборах. И не случайно, ведь все эти ребята являлись активистами общероссийского молодежного проекта «Наши выборы».

 Цель проведения октябрьской акции в Вязьме  -  выявление того, насколько молодое поколение интересуется политическими событиями в нашей стране. В частности, хорошо ли знакомо  вязьмичам такое понятие  как «план Путина»? 
 "Планом Путина" партия "Единая Россия" называет стратегию развития страны, заложенную в восьми посланиях президента Федеральному Собранию. Реализацию данного плана рассчитана на ближайшие десять лет. Именно «план Путина» лег в основу программы партии, с которой она пойдет на декабрьские выборы в Госдуму во главе с президентом. 
 Напомним, 2 октября на съезде "Единой
России" Владимир Путин согласился возглавить федеральный список единороссов на выборах в Госдуму. "Пришло время, когда у нас есть все возможности доказать, что Россия - это действительно великая страна, страна, которой гордятся ее граждане и которую уважают соседи», - сказал тогда президент.
 Само выражение "план Путина" появилось так. Директор российско-евразийских программ Фонда Карнеги Эндрю Качинс на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в сентябре напомнил Владимиру Путину о том, что его Администрация в лице замглавы Владислава Суркова всячески поддерживает намерение "Единой
России" не только выиграть следующие выборы, но и "стать правящей партией на предстоящие несколько десятилетий". Тогда Качинс уточнил у президента РФ, не в этом ли заключается некий "план Путина", о котором заявляет "Единая Россия" в своей нынешней предвыборной кампании.
 Через некоторое время центральные средства массовой информации назвали «план Путина»  стратегией развития Российской Федерации на ближайшие годы. 
  Сегодня, по мнению генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, высказанного в центральных СМИ, большинство россиян поддерживают «план Путина». По его словам:
 - в целесообразности подобного стратегического планирования уверены 80% опрошенных граждан РФ;
- 15% россиян считают, что «план Путина заключается в повышение благосостояния народа, в социальном развитии;
- 11 % убеждены, что это послужит  развитию экономики;
- 9% считают, что это  повысит престиж России;
-  7%  россиян утверждает, что это необходимо для  возрождения страны.   
  При этом 82% населения считают, что такая долгосрочная программа развития страны нужна России, и лишь 4% отрицают ее. Также Федоров подчеркнул, что 10% россиян полагают -  "страна уже развивается по этому плану, без всяких оговорок".
  Вяземские активисты общероссийского молодежного проекта «Наши выборы» решили провести свой собственный социологический опрос, чтобы узнать мнение горожан: «план Путина» - это эффективный предвыборный ход, или же идеологическая конструкция,  имеющая право на существование?
   Ответы, полученные на заданные вопросы, будут собраны воедино для обработки специалистами и  подведения итогов социологического опроса. 
   Но один ответ уже есть -  юные вязьмичи не хотят быть безучастными к происходящим политическим событиям и выбирают активность!