Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Выбираем «Мисс осень – 2007»

06.11.2007 15
Осень – это не только пора романтических прогулок по ковру из опавших листьев, праздник посвящения в студенты и начало всевозможных студенческих конференций. Осень – это к тому же время, когда проходит конкурс, который с таким нетерпением ждет превалирующая половина молодежи нашего города. Это «Мисс осень - 2007».

 В этом году конкурс среди студенток среднего и высшего профессионального образования проходил в Центре досуга молодежи. За звание «Мисс осень - 2007» боролись пять девушек: студентка ВКСТ Наталья, учащаяся профессионального училища № 12 Дарья, студентка ВТТМ Тамара, студентка ВФ МГУТУ Олеся и учащаяся ВМУ Марина.
 Жюри конкурса выступило в мужском составе. Но это и не удивительно, кто как ни мужчины могут по достоинству оценить красоту, грацию и изящество участниц. Кроме того, зрители в зале также могли выбрать понравившуюся им девушку и проголосовать за нее, отправив sms по номеру, объявленному ведущим вечера Сергеем Владимировым.
 Как всегда, первым этапом конкурса было приветствие. Девушкам предстояло себя показать и посмотреть, как их воспримут жюри и гости вечера. Некоторые участницы предпочли предоставить право рассказать о них своим друзьям. Участница номер два Дарья вышла на сцену в костюме, визуально разделяющем ее по вертикали: с одной стороны одежда спортивного стиля, с другой – мини юбка и топ. 
 Второй конкурс носил название «Я – фотомодель» и был призван привлечь внимание к фотографиям, сделанным заранее и теперь, представленным на суд жюри.
 Конкурс «Осенний fashion» все сказал сам за себя. Здесь девушки должны были продемонстрировать наряд с обязательным элементом осенней тематики. Наверняка, у многих осень ассоциируется с кленовыми листьями и гроздьями рябины. Не стали исключением и участницы конкурса «Мисс-2007», обильно сдабривая этими предметами декора платья, юбки и собственные локоны. Конечно, многие могут возразить, ну, а что тут нового придумаешь? Вот над этим надо было поразмыслить участницам. На мой взгляд, основательнее всех к подготовке платьев подошли участницы под номерами: три (Тамара) и четыре (Олеся).
 В конкурсе «Я – творческая личность» конкурсанткам предстояло показать номер, который был приготовлен ими заранее. Вот где девушки могли, что называется развернуться, и показать на что они способны! Участница под номером один Наталья исполнила эстрадный танец. Участница под номером два Дарья исполнила восточный танец. Именно в этом образе она органичнее всего смотрелась на протяжении всего мероприятия. Конкурсантка под номером три Тамара вышла за рамки танцевально-вокальных номеров и исполнила соло на аккордеоне. Участница под номером четыре Олеся показала зрителям и жюри свое умение танцевать «Цыганочку». Конкурсантка под номером пять Марина вместе со своим ассистентом подарила зрителям возможность на несколько минут окунуться в настоящую арабскую ночь. Девушка исполняла восточный танец, в то время как за ее спиной ассистент-факир…в прямом смысле играл с огнем. Номер выглядел необычно и интересно.
 Следующий этап – конкурс пародий «Я - звезда». Конкурсантка под номером один выбрала наиболее подходящим для себя образ Кристины Орбакайте. Воссоздать ситуацию, обрисованную в песне «Птица», ей помогли два ассистента. Следующая участница Дарья выбрала для пародии песню «Волга» и образ Л. Зыкиной. Тамара предстала перед зрителями в образе Жанны Фриске. Олеся сделала пародию на известную эстрадную певицу Лолиту, и так как текст пародируемой песни: «на каждом моя помада…» обязывал, участница спустилась со сцены в зал, чтобы подарить свои поцелуи гостям вечера. Участница под номером пять Марина решилась на пародию Маши Распутиной. Но куда же здесь без Филиппа Киркорова. В его роли выступил ассистент конкурсантки. В общем, пародия ребятам удалась.
 Закончились конкурсные состязания, и жюри удалилось для решения непростой задачи: кто станет той, чей титул будет звучать «Мисс осень - 2007».
 Чтобы зрители не скучали, «эфирное время» заполнили выступления шоу-балета «Шок», вокальные номера в исполнении Анастасии Коровиной и Татьяны Рублевой.
 Но вот появилось жюри, и весь зрительный зал и участницы конкурса замерли в ожидании: кто же станет обладательницей короны победительницы? Мне казалось, что интереснее на сцене смотрелась участница под номером пять Марина. Мое мнение почти совпало с мнением жюри…
 Но сначала предстояло присудить места по номинациям. Участнице под номером три Тамаре был присужден титул «Мисс фото», «Мисс fashion» стала участница под номером один Наталья, конкурсантка под номером два Дарья получила титул «Мисс артистичность» и приглашение на двоих в кафе «Пицца Марио». 
 «Вице-мисс осень – 2007» стала участница под номером пять Марина. В самой главной номинации вечера «Мисс осень - 2007» победила участница под номером два Олеся. Она же получила большее количество зрительских голосов в sms-голосовании. 
 В целом, мероприятие прошло не плохо. Но не было той атмосферы, которая присутствовала в зрительном зале и на сцене в прошлом году. Не знаю, сколько времени давалось девушкам на подготовку к конкурсу «Мисс осень - 2007», но чувствовалось, что его явно было недостаточно. Возможно, сказалось и волнение (попробуйте-ка сами выступить перед полным зрительным залом, да еще не забыть свои слова и не растеряться!), но факт остается фактом. Для этого существуют репетиции. Надеюсь, девушки заметили все свои недочеты и в будущем уже не допустят их.

Мария Булкина