Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьме не нужен «Причал»!

06.02.2008 13
Наверное, более злачного местечка, чем закусочная «Причал» в Вязьме найти сложно. Постоянные пьяные дебоши и отклоняющееся от нормы поведение завсегдатаев этого заведения, не раз становилось причиной беспокойства для многих вязьмичей, и, особенно, для жителей близ расположенных домов.

Рейд в вяземскую закусочную «Причал» состоялся 31 января текущего года. В нем приняли участие представители администрации Вяземского городского поселения: старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина, старший менеджер отдела внешних общественных связей М.В. Булкина, специалист территориального отделения Федеральной службы Роспотребнадзора И.М. Степанова, инспектор БП СПР С.А. Сиденко, участковый уполномоченный РОВД В.П. Гаврилов, инспектор Госпожнадзора Е.В. Трифонова, инспектор ИФНС Д.В. Корчигин, инспектор Государственного архитектурного строительного надзора И.М. Арчаков.

Во время проверки предпринимателя В.А. Митрофановой на месте не оказалось. За стойкой бара находились две работницы закусочной, которые курили прямо на рабочем месте.

Для беседы с комиссией был приглашен бухгалтер закусочной «Причал» Е.А. Егорова. После того, как бухгалтер ознакомилась с распоряжением Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкина о проведении рейда, ей было предложено позвонить предпринимателю В.А. Митрофановой и пригласить ее приехать на встречу с комиссией рейда. После телефонного разговора Е.А. Егорова сообщила, что предприниматель приехать не сможет. Старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина предложила Е.А. Егоровой расписаться в ознакомлении с распоряжением, но она отказалась. Свои действия она мотивировала тем, что в «Причале» просто находится ее рабочий кабинет, но она здесь не работает. В итоге ознакомление с распоряжением было подписано одной из работниц «Причала» Е.В. Струковой.

В ходе рейда  специалист территориального отделения Федеральной службы Роспотребнадзора И.М. Степанова установила много нарушений в деятельности закусочной. В «Причале» посменно работает пять девушек, в то время как санитарных книжек только две, спецодежда, в которой должны находиться все работники закусочной, отсутствовала.

Меню в этой закусочной не было, впрочем, как и ценников на многие товары: сигареты, жаркое, шашлычное мясо и другое. На сухарики и фисташки ценник был один, да и тот неправильно оформлен - на нем была указана только цена. Отсутствовала информацию о производителе.

Также при проверке в холодильнике было найдено талое мороженое,  испортившееся жаркое, прокисшее шашлычное мясо. Причем, работница причала Е.В. Струкова утверждала, что работники закусочной «Причал» готовят это мясо для себя, но после замечания о том, что оно явно не свежее, произнесла: «Люди едят и не жалуются».

На витрине в пластиковых формах находился испортившейся салат «Оливье». Кроме того, пакетики с сухариками, прогрызенные мышами. Отсутствует маркировка на разделочных досках. В закусочной только два ведра для мытья полов, как в баре, так и в туалете.

Роспотребнадзором составлен акт на снятие с реализации некачественного товара и выписаны повестки в Роспотребнадзор на шесть человек.

Сотрудником Государственного архитектурного строительного надзора И.М. Арчаковым был составлен акт обследования постройки и в дальнейшем будет приглашен собственник для дачи пояснения по законности строения мансардной части. Инспектор Госпожнадзора Е.В. Трифонова обследовала помещение, но писать предписание без присутствия предпринимателя не стала, поэтому только зафиксированы нарушения. Предприниматель В.А. Митрофанова будет приглашена в Госпожнадзор.

Сотрудником налоговой инспекции Д.В. Корчигиным также был установлен ряд нарушений. Во-первых, это безграмотное ведение журнала кассира-оператора, во-вторых, на месте отсутствовали накладные и сертификаты, не был предъявлен договор на техническое обслуживание ККТ. Предпринимателю была выписана повестка в налоговую инспекцию для предъявления договора.

Сотрудниками РОВД были установлены такие правонарушения, как реализация алкогольной продукции без лицензии. Был составлен протокол изъятия алкогольной продукции и выписана повестка в РОВД для дачи показаний, позже было возбуждено административное расследование по данному факту.

Мария Булкина