Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Визит губернатора и открытие бассейна

19.02.2008 13
Долгожданное открытие городского бассейна, а точнее - детского оздоровительного образовательного профильного центра состоялось 19 февраля текущего года в микрорайоне «Восток». С этим знаменательным событием был связан визит в наш город губернатора Смоленской области Сергея Владимировича Антуфьева.

 В числе почетных гостей вместе с губернатором области в открытии оздоровительного образовательного профильного центра участвовали  и.о. Главы МО «Вяземский район» В.В. Крылов, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин, председатель Совета депутатов МО «Вяземский район» В.А. Семенов, председатель Совета депутатов Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, депутат Смоленской областной Думы Л.В. Хлудова.

 Губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев отметил, что строительство оздоровительного центра свидетельствует об укреплении социально-экономической базы Смоленщины. «Когда открывается подобный социальный объект  -  это приятно вдвойне. Это говорит о том, что у жителей города Вязьма появляется возможность не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и заниматься здоровьем на практике, - подчеркнул губернатор. - На этом в Вязьме мы не остановимся, впереди строительство ледового дворца, нужно построить хороший спортивный зал для занятий игровыми видами спорта. Я уверен, что вязьмичи этого заслуживают!».

 И.о. Главы МО «Вяземский район» В.В. Крылов отметил, что на территории, выделенной под строительство оздоровительного центра, произошли большие преобразования. Два года назад здесь были полуразрушенные фундаменты, а сейчас построено замечательное здание с новыми инженерными решениями.

Директор Смоленского государственного учреждения олимпийского резерва А.Н. Коронжим и ректор смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Г.Н. Грец не просто поздравили собравшихся со столь грандиозным для всех вязьмичей событием, но и презентовали «первый кубок, который завоевала вся вяземская земля» генеральному директору «Вязьмажилстрой» Р.Н. Бабаяну.

 Не остался незамеченным и В.П. Кореневский. Со словами: «Главному спортсмену города Вязьма», А.Н. Коронжим и Г.Н. Грец презентовали начальнику отдела молодежной политики и спорта комитета по культурной, молодежной политике и спорту администрации МО «Вяземский район» В.П. Кореневскому экипировочный костюм члена сборной страны по плаванию.

 Генеральный директор «Вязьмажилстрой» Р.Н. Бабаян вышел к микрофону, держа в руках «золотой» ключик. Р.Н. Бабаян отметил, что открытие бассейна вязьмичи ждали долгих двадцать лет, и, наконец, эта мечта стала реальностью. «Открытие бассейна стало возможным благодаря совместным усилиям областной, районной и городской администраций», - подчеркнул генеральный директор «Вязьмажилстрой». Дабы передать «бразды правления» оздоровительным комплексом молодежи, «ключ» был вручен подрастающему поколению.

 Поздравить всех вязьмичей и высказать слова благодарности в адрес людей, при помощи которых стал возможным запуск в эксплуатацию городского бассейна, приехал мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер Всероссийских соревнований А.О. Сорокин.

 Директор муниципального общеобразовательного профильного центра Л.В. Бурмистрова поздравила вязьмичей и гостей города с важным событием и выразила надежду, здоровый образ жизни станет нормой для вязьмичей.   

 Директор городского бассейна отметила, что в рамках национального проекта «Образование» восьмое учреждение дополнительного образования детей займется реализацией новых, интересных программ.

 Деятельность цента будет осуществляться в самых разнообразных направлениях. Спортивно-оздоровительное направление будет включать в себя обучение плаванию в условиях глубокого бассейна, а также теннис, плавание и аква-аэробика. Культурологическое - раскроет секреты народной медицины, эколого-биологическое направление позволит изучить реки и водоемы на ближайших территориях, для получения информации о чистых водах для отдыха. Не обойдется и без туристско-краеведческого направления, которое подарит жаждущим приключений вязьмичам водный туризм и водные походы на байдарках.

  «Всегда быть на плаву» призвал директора оздоровительного комплекса подарок представителя г. Гагарина. Он презентовал Л.В. Бурмистровой спасательный круг, который может стать хорошим символом нового здания.  Несмотря на то, что бассейн носит название детского оздоровительного образовательного профильного центра, посещать его смогут, как дошколята и малыши, так и те, кто хочет вести здоровый образ жизни.

 Право перерезать красную ленточку предоставили почетному гостю Вязьмы  – губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву. Затем гости мероприятия были приглашены внутрь здания.

 Еще на входе в помещение с малой купальной чашей послышались радостные крики детей – это юные посетители детского оздоровительного образовательного профильного центра осваивали «глубины» нового бассейна для малышей, которые только учатся плавать. В смежном  помещении располагается большой бассейн с четырьмя плавательными дорожками.

В заключение экскурсии по новому зданию, сотрудники оздоровительного центра показали губернатору святая святых оздоровительного центра - техническое помещение с очистными сооружениями и нагревательными котлами.

 Несомненно, новый оздоровительный комплекс сыграет большую роль в формировании навыков здорового образа жизни и вовлечении молодежи в активную оздоровительно-образовательную деятельность.

  Остается добавить, что в столь значимый для города день многие вязьмичи были награждены Благодарственными письмами губернатора Смоленской области. Среди награжденных: генеральный директор ОАО «Вязьмажилстрой» Р.Н. Бабаян, заместитель председателя правления ОАО «ЭкономИнвест», президент шахматной федерации города Вязьмы А.Г. Павлов, начальник отдела молодежной политики и спорта комитета по культурной, молодежной политике и спорту администрации МО «Вяземский район» В.П. Кореневский, а также директор МУ стадион «Салют» г. Вязьмы В.А. Сарамут и главный редактор газеты «Авось-ка. Вязьма» Л.П. Осмачко.

Мария Булкина