Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Благоустроен мемориал воинам-освободителям на Екатерининском кладбище

11.05.2008 4
Достойный подарок ветеранам Великой Отечественной войны и всем жителям города к 9 мая преподнесли депутаты городского Совета совместно с вяземскими предпринимателями.

 Накануне Дня победы председатель Совета депутатов Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, заместитель председателя Совета депутатов Вяземского городского поселения С.Р. Алымов и предприниматель М.В. Атрощенков организовали и провели необходимые работы по благоустройству мемориала воинам-освободителям на Екатерининском кладбище.

 Теперь над скульптурой  солдата появилась объемная надпись «1941-1945», выполненная из нержавеющего металла. Кроме того, были сделаны новые таблички с перечнем погибших воинов-освободителей, вместо списков, похищенных неизвестными вандалами минувшей зимой.

 Стоит заметить, что подобные случаи восстановления и благоустройства памятных для вяземской земли мест не являются единичными. Так, возле церкви Петра и Павла был сооружен поклонный крест в память о красноармейцах, вышедших из немецкого окружения и расстрелянных органами НКВД в начале Великой Отечественной войны. По некоторым сведениям, у этой церкви находятся безымянные могилы более семидесяти советских солдат.

 «Сейчас церковь Петра и Павла снова разгромлена, - рассказал заместитель председателя городского Совета депутатов, предприниматель С.Р. Алымов, - к 22 июня мы планируем привести церковь в нормальный вид, вынести оттуда мусор, очистить внутреннее пространство храма».

 Руководство городского депутатского корпуса активно сотрудничает с уличкомами, помогая друг другу на практике решать повседневные вопросы местного самоуправления. Хороший пример добросовестного отношения к  общему делу продемонстрировал один из  «командиров улиц» - уличком Виталий Иванович Тарасов. Собственными силами В.И. Тарасов построил детскую площадку на улице Урицкого. Теперь дело за малым - покрасить строения. С покупкой краски обещали помочь депутаты.

 Мостик через реку Бебрю, строительство которого стало возможно благодаря сотрудничеству депутатов и предпринимателей, тоже в скором времени будет покрашен.

 Также в ближайшие планы входит строительство пешеходного моста на пути к Фроловскому кладбищу.

 «Нам бы не хотелось, чтобы вязьмичи думали, что благие дела мы совершаем только, когда идут предвыборные кампании, - отметил Сергей Ричардович Алымов. - Задолго до того, как стать заместителем председателя Совета депутатов Вяземского городского поселения, я по мере возможности всегда помогал тем, кто обращался ко мне за помощью».

 Понятно, что по большому счету, подобные деяния не зависят от должности и материального положения. Они совершаются по велению сердца.

 Так, от чистого сердца, отдавая дань уважения воинам, освобождавшим Вязьму и старшему поколению, депутаты и предприниматели поздравили ветеранов со знаменательным праздником –  Днем Великой Победы.

Мария Булкина