Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Силовой экстрим — необычное многоборье

31.05.2008 14
С трудом верится, что человек может перевернуть 320-килограммовую шину или сдвинуть и перенести на плечах железный груз весом 250 килограмм. Спортсмены, участвовавшие на площадке перед ДК «Московский» на соревновании «Силовой экстрим» в канун международного дня защиты детей, доказали зрителям, что невозможное возможно.

 В основе силового экстрима лежат нестандартные испытания. Это не тяжелая атлетика, где нужно только поднимать штангу, и не пауэрлифтинг. В силовом экстриме спортсменам нужно уметь  переносить штангистские «блины» весом 250 кг - по кругу, железнодорожные рельсы весом по 75 кг -  на дальность, железный груз весом 250 кг на дистанцию 50 м и на время, переворачивать тракторную покрышку весом 320 кг пять раз, метать гирю весом 24 кг - на дальность. Такое вот это необычное многоборье…

 Силовой экстрим зародился сравнительно недавно, но уже успел завоевать любовь спортсменов и интерес зрителей. Он отличается от других видов спорта своей зрелищностью и становится всё популярнее.

 В силовом экстриме на этот раз  состязались богатыри не только из  города Вязьма, но и из Москвы. За звание сильнейшего в этом году боролись шесть лучших спортсменов: Андрей Сорокин, Алексей Баранов, Сергей Гусев, Александр Исаев, Никита Семенихин, Владимир Тимошков.

 С приветственным словом выступили председатель по культурной, молодёжной политике и спорту Л.А. Волкова, заместитель председателя комитета по  культурной, молодёжной политике и спорту В.П. Кореневский, генеральный директор ООО «Славянский дом мебели» В.Ф. Нижник и В.В. Леонов – генеральный спонсор спартакиад, соревнований проводимых в ДК «Московский».

 Ведущим состязаний стал участник силового экстрима г. Москвы и победитель соревнований по силовому экстриму г. Смоленска, самый сильный человек Смоленской области, заместитель директора по спорту Дворца культуры «Московский» А.М. Усов.

 Спортивные состязания по силовому экстриму проводились по пяти видам: «Богатырская карусель», «Прогулка фермера», «Кантовка», «Коромысло», «Гиревой бросок».

 Каждое состязание разбавлялось концертной программой с выступлениями Рустама Рустамова, Ирины Демидовой, Ирины Жолудевой, танцевального коллектива «Грация» ДК «Московский».

 По окончании культурно-спортивного праздника были подведены итоги, лучшими стали: Алексей Баранов – 3 место, Сергей Гусев – 2 место, Андрей Сорокин – 1 место.

 Победителям были вручены грамоты, медали, кубки и денежные премии, остальным же были вручены грамоты участников соревнований по силовому экстриму.

Влад Довыденков