Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Русятка, квартал 48. Официально утверждена зона отдыха вязьмичей на период купального сезона

17.07.2008 4

   В наступившем купальном сезоне  - благоприятные перемены! У вязьмичей и гостей города появилась официально утвержденная зона отдыха – экологически чистый водоем в лесопарковой зоне Русятка.

 Незадолго до наступления жарких летних дней распоряжением городского руководства были  определены меры  по обеспечению безопасности населения на водоемах в период купального сезона 2008 года на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области. 
 Для разработки необходимых мероприятий согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Смоленской области, утвержденных постановлением администрации Смоленской области от 31.08.2006 № 322 была создана специальная рабочая группа из сотрудников городской администрации под руководством заместителя    Главы    муниципального    образования Вяземского городского поселения В.А.Цуркова.
 Местом  для разрешенного массового отдыха людей в период купального сезона текущего года был определен 48 квартал лесопарковой зеленой зоны Русятка, в котором находится большой водоем, окруженный многолетними соснами. 
 К середине июня была проведена необходимая санитарная очистка территории пляжа. Под контролем начальника муниципального учреждения "Управление по делам ГО и ЧС г. Вязьма Смоленской области" В.В.Макарова на глубине до двух метров в границах заплыва была организована очистка дна акватории пляжа от водных растений, коряг, стекла, камней и других посторонних предметов.
 Кроме того, с начала открытия купального сезона  данная организация должна обеспечить дежурство на пляже   спасательного поста с необходимым количеством плавсредств, оборудованием и снаряжением.
 В выходные дни сотрудникам Вяземского РОВД рекомендовано организовать патрулирование территории пляжа в целях обеспечения общественного порядка.
 За надлежащим санитарным состоянием  пляжа с организацией сбора и вывоза мусора специализированной организацией поручено следить отделу ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации. Мытье автотранспорта, выгул, купание собак на территории, прилегающей к пляжам и водоемам, запрещено.
 Два раза в месяц начальнику отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области  А.В.Зыкову рекомендовано осуществлять контроль за качеством  воды в водоеме и санитарным состоянием  пляжа.