Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Водоснабжение: плановая остановка и две аварии

24.07.2008 19
 На сутки была запланирована остановка водозабора  для проведения необходимых профилактических работ МП «Водоканал». Об этом население уведомили объявления, а организации – телефонограммы, сообщающие, что с 22 по 23 июля текущего года будет отключено водоснабжение.  Плановой остановке водозабора сопутствовали две аварии – одна до планового отключения водоснабжения, другая – после.

  Время планового отключения воды 22 июля текущего года обозначалось с 23 часов 30 минут. Однако внезапная авария, связанная с прорывом одной из труб магистральной сети водопровода, стала неожиданностью не только для вязьмичей, но и для работников водоканала. Прорыв водопроводной трубы диаметром 600 мм произошел в середине дня в районе улицы 1-я Бозня.
 Горожане, не успевшие днем набрать воду, выражали вполне понятное возмущение. Перспектива провести сутки без воды не устраивала никого.
 Обнаружив место аварии, сотрудники МП «Водоканал» приступили к ликвидации прорыва. Вместе с этим, они старались поддерживать необходимое давление в системе городского водоснабжения, чтобы жители могли набрать воду либо из - под крана, либо из стоящих на улице водопроводных колонок. 
 Не смотря на аварию, у вязьмичей была возможность подготовиться к плановому отключению водоснабжения.
 Профилактические работы на водозаборе были закончены МП «Водоканал» 23 июля текущего года  примерно в 21-15.
Однако ночью, в 2 часа 45 минут, дежурный ГО и ЧС принял информацию о новой аварии в системе магистральной сети водопровода. Вторая труба диаметром 600 мм также прорвалась в районе улицы 1-я Бозня.
С самого утра  24 июля текущего года сотрудники МП «Водоканал» проводили экстренные работы по ликвидации аварии. 
 К 14-00 водоснабжение появилось в некоторых многоквартирных домах на центральных улицах города. К вечеру оно должно восстановиться в полном объеме.