Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Претендентов на жилье может стать меньше

21.01.2010 37
В городской администрации с нового года началась перерегистрация очереди на получение муниципального жилья.

Комментирует ситуацию начальник отдела имущественных и земельных отношений городской администрации Наталья Александровна Тесакова:Н.А. Тесакова, начальник отдела имущественных и земельных отношений, Вязьма
«Первые претенденты на муниципальное жилье зарегистрированы в нашем городе в начале 60-х годов прошлого века. Движется очередь крайне медленно, потому что строительство муниципального жилья ограничено.
В настоящее время в числе желающих получить жилье, предоставляемое по договорам социального найма, стоит почти 1200 вязьмичей. Как правило, это те, кто уже имеет муниципальную квартиру, но нуждается в улучшении жилищных условий и не в состоянии осилить покупку дополнительной жилой площади.
Напомню, что с 1 марта 2005 года только малообеспеченные очередники могут рассчитывать на помощь государства в получении своих законных квадратных метров.
«Инвентаризация» очереди необходима и проводится ежегодно. Цель  проводимой работы - уточнение и продвижение списка очередников на получение муниципального жилья. Возможно, кто-то уже смог приобрести квартиру, кто-то утратил право на получение социального жилья - вариантов может быть несколько.
Перерегистрация очереди осуществляется в отделе имущественных и земельных отношений городской администрации по адресу: ул. 1 Мая, д. 8 (второй этаж, кабинет № 4).
Закончится перерегистрация 1 мая этого года».