Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Найдены преступники, ограбившие ветерана Великой Отечественной войны

22.01.2010 39
Вечером 26 декабря ветеран Великой Отечественной войны В.Н. Козырев ждал к себе в гости сына, который должен был прийти после работы. Звонок в дверь оказался роковым.

В 17 часов раздался звонок и Василий Николаевич открыл дверь. Двое молодых людей и девушка ворвались к нему в квартиру.  Отморозки с порога схватили ветерана и потащили в комнату. Чтобы он не смог позвонить в милицию - разбили телефон. Грабительница стала искать деньги. Увидев в шкафу китель с медалями В.Н. Козырева, преступники не долго думая забрали и его.
Придя в себя, после того как преступники, прихватив деньги и китель, выбежали из квартиры ветерана, ветеран позвонил от соседей в милицию. Оперативная группа приехала буквально через несколько минут.
В.Н. Козырев, ветеран Великой Отечественной войныЭтот случай всколыхнул буквально весь город. Ветераны звонили друг другу и рассказывали подробности этого шокирующего по своему цинизму происшествия.
Пережив блокаду Ленинграда, В.Н. Козырев прошел почти всю войну. Воевал на Синявских болотах, был ранен, двадцать дней лежал без сознания в ленинградском госпитале, потом пошел на поправку. Участвовал в освобождении Харькова, Белгорода, Курской дуги, форсировал Днепр и Дунай. В 1945 году Василий Николаевич вернулся из армии домой. Ровно месяц пробыл он дома, затем снова вернулся в армию, где служил механиком по обслуживанию самолетов.
Во время беседы с оперативниками Василий Николаевич Козырев вспомнил, что ограбившая его девушка уже приходила несколькими днями раньше. Она просилась на квартиру, обещала готовить ветерану еду и ухаживать за пенсионером.
Василий Николаевич очень сильно переживал о случившемся. Огромной радостью для ветерана Великой Отечественной войны стало известие, что накануне Старого нового года ограбившие его преступники задержаны, а боевые награды найдены.
Против грабителей заведено уголовное дело.