Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Обсудили стоимость проезда в общественном транспорте, проект приватизации отправили на доработку

31.03.2011 5
На заседании постоянной комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам под председательством А.А. Григорьева депутаты горсовета рассмотрели четыре вопроса и вне повестки дня обсудили вопросы стоимости проезда в общественном транспорте.
В работе комиссии приняли участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев и заместитель Главы Администрации города В.Г. Лосев.
До начала обсуждения вопросов повестки дня к депутатам обратилась их коллега А.И. Слюсарь. Она рассказала, что к ней как корреспонденту вяземского телевидения часто обращаются вязьмичи с вопросом: почему до сих пор в некоторых маршрутках цена на проезд остается 13 рублей? В.Г. Лосев пояснил ситуацию: Администрацией города были утверждены десять маршрутов, цена билетов в которых составляет 10 рублей - это маршруты, конечные остановки которых расположены в черте города. Маршруты, в которых конечные остановки за пределами города, находятся в ведении Администрации МО «Вяземский район», тарифы на перевозки в них были утверждены районным Советом депутатов в декабре прошлого года. Действительно, при проезде до конечных остановок пассажиры должны платить 13 рублей, а по городу  в соответствии с решением прокуратуры – 10. Депутаты горсовета решили написать обращение в Администрацию и районный Совет депутатов с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Зашел на заседании и разговор об обращении в горсовет Администрации города с просьбой установить цены на проезд в черте города в размере 13 рублей. А.А. Григорьев пояснил, что этот вопрос был рассмотрен депутатами ранее и решение по нему однозначное – отказать в повышении стоимости проезда.
Н.И. Басова, которому депутаты поручили ознакомиться с отчетом об использовании средств резервного фонда Главы Администрации города за четвертый квартал 2010 года, заинтересовали несколько вопросов, и он задал их представителям Администрации. Начальник финансового отдела Администрации города Л.Е. Исаева подробно рассказала, на какие виды работ были потрачены деньги. Заслушав Лидию Егоровну, депутаты решили принять её отчет к сведению.
По следующему вопросу также отчиталась Л.Е. Исаева. По её словам, протест на решение Совета депутатов № 29 «О бюджете Вяземского городского поселения на 2011 год» был вынесен прокуратурой из-за технической ошибки – в бюджете была указана ссылка на недействующий на сегодняшний день закон. На сегодняшний день все неточности учтены и исправлены.
Затем депутаты проголосовали за внесение изменений в решение «Об установлении размера должностного оклада и размеров дополнительных выплат Главе Администрации Вяземского городского поселения». С внесенными изменениями решение будет вынесено на Совет.
О «Прогнозном плане приватизации муниципального имущества Вяземского городского поселения» депутатам рассказала начальник отдела имущественных и земельных отношений Администрации города Н.А. Тесакова. Она представила депутатам список домов и помещений, которые планируется приватизировать с целью дальнейшей продажи. Сюда же в этот список вошла и железнодорожная баня, разговор о которой идет на Совете почти месяц. Заслушав аргументы представителя Администрации, депутаты тем не менее решили не рассматривать пока что этот вопрос, а более подробно разобраться.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 13 от 31.03.2011