Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Все в горпарк - на аттракционы!

22.04.2011 8
В начале апреля в городском парке начались восстановительные работы, установка аттракционов.
Индивидуальный предприниматель Руслан Владимирович Пронченков рассказал, что в декабре прошлого года состоялся конкурс, который выиграла его организация. Они взяли городской парк в аренду сроком на 5 лет с условием, что в парке будет чистота и порядок, начнут работать аттракционы, причем цены на них будут приемлемыми для всех.
В парке планируется сделать десять аттракционов: «Непоседы», «Колибри», «Паровозик», установить электрокачалки, для самых маленьких – «сухой бассейн». На территории танцплощадки разместится большой батут, электромобили и аттракцион для самых маленьких. Все аттракционы новые, только что купленные на заводе-изготовителе. Для взрослых планируется установить тир, кафе, тогда парк по праву станет местом семейного отдыха.
Сейчас в городском парке идут работы: засыпаются щебнем площадки, монтируются аттракционы. На территории парка восстановлено освещение, вход в парк освещается двумя фонарями, оплачивает освещение городская Администрация. Проведена большая работа по обрезке деревьев. На прошлой неделе в парке упало старое дерево, его распилили. Несколько дней подряд машинами вывозили прошлогодний мусор и ветви деревьев.
Открытие аттракционов планируется на 1 мая. Несмотря на то, что до открытия осталось не боле двух недель, смоленские предприниматели уверены, что успеют. У них большой опыт работы в этой сфере – около десяти лет в смоленском городском парке.
Единственное, что мешает нормальной работе – поведение вяземских подростков. Вечерами они собираются в парке, пьют пиво, мусорят, переворачивают скамейки, поэтому смоляне организовали в парке пункт круглосуточной охраны.
Руслан Владимирович Пронченков рассказал, что вязьмичи подходят к ним, интересуются, что строится в парке, и радуются, когда узнают, что в городе теперь будет место отдыха и развлечения для всей семьи.
И самое главное - билеты на аттракционы будут стоить от 30 до 50 рублей, что несравнимо меньше стоимости аттракционов у заезжих гастролеров.

Юлия Чебанова

Наша справка

Городской сад был обустроен при генеральной реконструкции города в 1779 году. В 1905 году в саду проводились собрания рабочих. После Великой Октябрьской социалистической революции с эстрады сада горожане слушали не только революционные песни, здесь выступали политические деятели, агитаторы, пропагандисты. В годы Великой Отечественной войны сад был вырублен фашистами. Осталось только три дерева. После изгнания немцев на территории сада были проведены большие восстановительные работы. Русские качели, настольный теннис, тир, шахматы, волейбольные и баскетбольные площадки, любители потанцевать устремлялись на танцевальные площадки. Для малышей в саду были установлены карусели, качающиеся утки, качалки, песочницы. В 90-х годах прошлого века сад стал приходить в запустение, аттракционы пришли в негодность, опустела танцплощадка.

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 16 от 21.04.2011