Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Памяти погибших в Дулаге № 184 посвящается…

30.04.2011 7
В преддверии 66-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Международная ассоциация «Народная память о защитниках Отечества» и оргкомитет московской общественной организации «Вяземский мемориал» организовали поездку в Вязьму родственников людей, погибших в 1941-1943 годах в немецком пересыльном лагере Дулаг № 184.
Это – пятый визит в наш город большой делегации, в состав которой входят люди из разных регионов России. На этот раз в поездке участвовало около сорока человек, приехавших из Алтайского края, Челябинской, Курганской, Тюменской, Ярославской, Курской, Пензенской, Рязанской, Тульской и других областей.
У памятника погибшим в немецком пересыльном лагере Дулаг № 184 30 мая этого года дважды проходил торжественный митинг. Днем у памятника собрались вязьмичи, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане города Вязьмы, депутаты городского и районного Советов, представители общественных организаций.
Родственники погибших в Дулаге № 184 приехали ближе к вечеру. У памятника погибшим они вспоминали о своих близких, говорили о необходимости расширения мемориального комплекса на месте бывшего немецкого пересыльного лагеря для военнопленных.
Перед участниками вечернего памятного митинга выступили Глава Администрации МО «Вяземский район» И.В. Демидова и Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин. Они рассказали о планах по реконструкции мемориала Дулаг № 184 и сказали, что всегда рады видеть в Вязьме людей, для которых вяземская земля стала такой значимой и близкой.
В тот же день состоялся вечер-реквием, посвященный памяти погибших в 1941-1943 годах в немецком пересыльном лагере Дулаг-184. На следующий день гости города посетили памятные места и захоронения периода Великой Отечественной войны.

Лариса Жукова