Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземских предпринимателей обязали провести аттестацию рабочих мест

05.08.2011 12
Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить: организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты; проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
В соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, Утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.08.2007 № 569, аттестация рабочих мест по условиям труда – это система анализа и оценки рабочих мест для проведения оздоровительных мероприятий, ознакомления работающих с условиями труда, сертификации производственных объектов для подтверждения или отмены прав предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.
При проведении проверки исполнения трудового законодательства предприятиями, осуществляющими деятельность по производству пиломатериалов, деревянных строительных конструкций и лесозаготовке установлено, что ИП Доронченков А.М. и ИП Суворовикова Н.А. не провели аттестацию имеющиеся на предприятии мест по профессиям.
По данному факту Вяземским межрайонным прокурором предъявлены в Вяземский районный суд иски с требованием обязать провести аттестацию рабочих мест предприятия по профессиям с последующей сертификацией работ по охране труда.

О. Якубовская,
зам. Вяземского межрайонного прокурора
советник юстиции