Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Спортивный праздник на стадионе «Салют»

21.08.2011 4
То, что Вязьма – один из самых спортивных городов не только на Смоленщине, но и за ее пределами – общеизвестный факт. Поэтому и очередной традиционный День физкультурника, проходивший на стадионе «Салют», собрал немало спортсменов: всего в соревнованиях приняло участие более 250 человек, преимущественно вязьмичей, приехали также спортсмены из Угры, Темкина, Туманова.

Прошли соревнования по мини-футболу, по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»  в рамках Всероссийских соревнований, блиц-турнир по волейболу, а также соревнования по армспорту и метанию веса. В завершение Дня физкультурника состоялся матч очередного турнира чемпионата области по футболу между футбольным клубом «ВФ МГИУ» и смоленской командой «Феникс-Бетонгарант».
На торжественном открытии праздника выступила Глава Администрации МО «Вяземский район» И.В. Демидова, которая поздравила всех с Днем физкультурника, пожелала спортсменам успехов, рассказала о том, что действуют спортивные площадки в школах № 2 и № 3, планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Вязьма-Брянский, будет в Вязьме и свой ледовый дворец. И.В. Демидова отметила, что главная задача – чтобы в каждом микрорайоне города был собственный спортивный зал.
Поздравил всех с праздником председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике В.П. Кореневский. Он рассказал о том, какая спортивно-массовая работа проводится в Вязьме, и вяземские спортсмены успешно выступают на соревнованиях самого высокого уровня, какую большую помощь оказывают в развитии спорта городские, районные власти, а также Администрация области.
Принял участие в празднике и Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин – он играл в составе футбольной команды ветеранов.
В соревнованиях по мини-футболу приняло участие 10 команд, и первое место удалось завоевать футбольному клубу «Вязьма».
В соревнованиях по уличному баскетболу на этот раз участвовали 18 команд (в том числе одна – из Угры). Победа досталась вяземской команде МУ «Центр игровых видов спорта».
Волейбол – один из самых популярных видов спорта, поэтому болельщиков вокруг игровой площадки было немало. Первое место в упорной борьбе заняла вяземская студенческая команда «Олимп». На втором месте команда «Локомотив», на третьем – команда поселка «Юбилейный».
Настоящий спортивный азарт проявили спортсмены – участники соревнований по армспорту. Не все из 20 участников дошли до финала, но яркое, напряженное зрелище, когда в поединке спортсменов все решает короткая схватка, когда важен и психологический расчет, а не просто грубая физическая сила, заставило переживать зрителей, которые подбадривали спортсменов возгласами, поздравляли победителей, утешали тех, кто проиграл.
В соревнованиях по метанию веса (а это 16-килограммовая гиря), победил, как и ожидали многие, мастер спорта РФ, неоднократный победитель чемпионатов России, чемпион Европы по масрестлингу Виктор Колибабчук.
Победителям – и спортсменам, и командам - были вручены призы: кубки, медали, Почетные грамоты. Следует отметить четкую, профессиональную работу команды спортивных судей – это В.Н. Еремин, А.Н. Леоненко, А. Пасуев, В.И. Афанасьев, А.Д. Черничкин. Большую работу провел коллектив стадиона «Салют», который возглавляет В.А. Сарамуд.
Отметим, что соревнования были хорошо организованы, в чем заслуга комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, но, к сожалению, зрителей на трибунах было мало, на что у вязьмичей, наверное, были свои причины, и они предпочли провести этот очень жаркий день в других местах.

В. Днепров

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 33 от 18.08.2011