Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В комиссиях по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорту

13.10.2011 4
О том, как проходит реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения на территории города, народным избранникам рассказал начальник отдела строительства и целевых программ С.В. Цурков.
Силами водоканала на водозаборе осуществлена реконструкция станции первого подъема, произведена установка станции группового управления на главной насосной станции, как результат - все системы водозабора регулируются автоматически. Администрацией города в прошлом году выполнен проект на реконструкцию водоводов от водозабора до базы водоканала протяженностью 6,5 км.
В этом году из областного бюджета на ремонт водовода выделено 20 млн. рублей, из бюджета городского поселения – 1 млн. руб., на эти средства будет отремонтирован участок от «прокола» под железной дорогой до базы водоканала. Проект водоснабжения микрорайона «Новоторжский» от городского водозабора будет готов в ближайшее время.

* * *

Во время посещения смоленской больницы председателем правительства В.В. Путиным к нему обратилась жительница дома № 17 по улице Красноармейское шоссе, которая рассказала, в каком плачевном состоянии находится их дом. Вопрос был взят на контроль областной Администрацией. В начале сентября дом осмотрели представителями областных Департаментов по ЖКХ, строительству, управления по капитальному строительству Администрации области, отдела строительства и целевых программ Администрации города. Смоленская строительная организация «Центр качества» провела экспертизу дома. Первоначально шел разговор о капитальном ремонте, однако на прошлой неделе решено провести расселение дома. Об этом информировал депутатов С.В. Цурков.

* * *

Депутаты вновь проголосовали против развития застроенных территорий в районе улицы Кашена. Потенциальный инвестор - директор ООО «Вязьмастройсервис» Ю.С. Смирнова, выступившая перед депутатами, представила схематический план, согласно которому предполагается снести пять домов на улице Кашена, на освободившейся территории возвести два девятиэтажных многоквартирных дома. Дома № 5 и №7 по улице Кашена под так называемое «пятно» застройки не попадают, однако потенциальным инвестором предлагается снести и эти дома (в случае выигрыша конкурса), а на освободившейся территории обустроить общественные помещения.
Жильцам домов, попадающих под снос, потенциальные инвесторы пообещали выделить двадцать квартир в новом доме. Решив, что этого недостаточно для развития железнодорожного микрорайона, депутаты не дали свое согласие на застройку улицы Кашена.

* * *

Линии электропередач, проходящие сквозь кроны деревьев. Кто ответственен за содержание в надлежавшем порядке охранных зон объектов электросетевого хозяйства - Вяземский РЭС или Администрация города? Уже не в первый раз депутаты обсуждают этот вопрос. На очередное заседание они пригласили ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Д.В. Иванова, который пояснил, что руководству Вяземского РЭС ОАО «МРСКЦентра» выписано предписание в срок до 15 октября привести в порядок охранные зоны линий электропередач, в случае, если недостатки не будут устранены, вопрос будет вынесен на заседание Административной комиссии.

* * *

Депутатов интересовало, почему на улице Максима Горького перекопан недавно уложенный асфальт. Как пояснил Д.В. Иванов, в том месте на улице, где должны были вестись раскопки, асфальтовое покрытие попросту не укладывали. Как только все необходимые работы будут проведены, асфальтовое покрытие будет приведено в надлежащее состояние. На комиссиях были рассмотрены и другие вопросы.

Юлия Чебанова
Фото Юрия Костикова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 41 от 13.10.2011