Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Андрей Сорокин – победитель «Арнольд Классик Европа»

06.11.2011 5
В октябре в столице Испании - Мадриде впервые прошел престижный конкурс по бодибилдингу. За 23 года это первый случай проведения знаменитого фестиваля вне территории США. Постоянным местом проведения «Арнольд Классик» является город Коламбус в штате Огайо.

Открыл фестиваль спорта «Арнольд Классик Европа-2011» в мадридском Дворце конгрессов Арнольд Шварценеггер. На открытии фестиваля присутствовали - президент испанского олимпийского комитета Алехандро Бланко, президент Международной федерации бодибилдинга (IFBB) Рафаэль Сантоха и другие представители спорта, шоу-бизнеса, друзья и родственники участников, среди которых - сын Арнольда Шварценеггера – Патрик Шварценеггер.
В соревнованиях участвовало более 400 спортсменов из 42 стран мира в номинациях: мужской бодибилдинг, женский бодибилдинг, мужской классический бодибилдинг, мастера бодибилдинга, женщины bodyfitness.
Свыше 3000 участников приняли участие в программе любительских мероприятий бодибилдинга, других любительских видах спорта и оздоровительных программах фитнес-экспо. Особенность конкурса в том, что сюда невозможно попасть по своей воле, организаторы самостоятельно ищут и приглашают бодибилдеров.
Победитель турнира «Арнольд Классик» 2010 года, вязьмич Андрей Сорокин, решил не останавливаться на достигнутом, и снова покорить турнир с великим именем. Андрей традиционно выступал в категории до 100 кг и одержал заслуженную победу, ему не было равных!
Сейчас Андрей много времени проводит в Санкт-Петербурге, где живет и работает. Но довольно часто он приезжает в Вязьму, где занимается популяризацией спорта и устраивает мастер-классы.

Александра Смоленская

Газета «Мой город - Вязьма» № 43 от 27.10.2011