Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты отметили, что на придомовых территориях нет обустроенных мест для парковок автомобилей

17.08.2012 6
Очередное заседание комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта прошло под председательством депутата А.В. Максимова.
Прежде всего, народные избранники выслушали доклад заместителя Главы Администрации Вяземского городского поселения С.Д. Скачкова, который в очередной раз поднял проблему организации сбора, вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов из частного сектора.

Неоднократно Сергей Дмитриевич говорил, что на уборке мусора экономить нельзя. Приводились примеры «борьбы с мусором» в других городах нашей страны и даже примеры из ближнего зарубежья.

Там, где местные власти и жители понимают, что в систематическую уборку мусора необходимо вкладывать соответствующие деньги, - чисто. Бесплатно ничего не бывает.

В ходе заседания депутатской комиссии предлагалось увеличить размер штрафа за загрязнение города и активнее работать с недобросовестными предпринимателями, не заключающими договора на вывоз ТБО.

Сергей Дмитриевич Скачков рассказал депутатам, что принято решение разделить город на несколько участков, по каждому из которых будут назначены ответственные за сбор и вывоз мусора. Это сделано для упорядочивания данной работы.

Затем депутаты обсудили вопрос о парковках автомобилей на придомовых территориях многоквартирных домов. Парковок либо нет вовсе, либо места на них всем не хватает. На данный момент действует программа капитального ремонта отдельных придомовых территорий. Но, к сожалению, в этой программе не предусмотрено создание новых автомобильных парковок.

На комиссии вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта рассматривался и вопрос о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Заместитель Главы городской администрации С.Д. Скачков отметил, что подготовка к отопительному сезону идет в рабочем режиме.

Ольга Модина