Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Отдохнули» на статью. Видеокамеры наблюдения помогли задержать «граффити» - хулиганов.

28.08.2012 10

Сотрудники вяземского офиса «Газэнергобанка», пришедшие в минувшую субботу на работу, были шокированы видом наружной рекламы, вывешенной буквально несколько дней назад. Новые рекламные баннеры, рассказывающие о банковских услугах, были испорчены безобразными черными «граффити». Хулиганы умудрились взобраться даже на крышу, чтобы оставить свой след и на световой вывеске банка. Однако подвыпившие художники не знали, что их далеко не культурный отдых снимают камеры видеонаблюдения.

…В пятницу, около одиннадцати часов вечера, шестеро молодых людей и две девушки решили отдохнуть «по-взрослому». Для распития алкогольных напитков они не нашли места лучше, нежели ступеньки банковского офиса на центральной улице города.

Когда градусы ударили в голову, молодым людям, видимо, захотелось развлечений. Для выражения собственного мироощущения были выбраны рекламные баннеры. Вскоре на новых рекламных вывесках, под одобрительные возгласы «отдыхающих», были изображены грязные черные каракули.

Очевидно, хулиганы были уверены в собственной безнаказанности. Даже обнаружив камеру видеонаблюдения, они умудрились покривляться перед ней, а потом украсть. Хищение камеры  не помогло вандалам остаться неузнанными: вся видеозапись сохранилась. К тому же, параллельное наблюдение вели и другие видеокамеры слежения. Буквально за несколько часов имена всех участников «граффити-вечеринки» были установлены.

Сотрудники банка обратились в полицию. Теперь хулиганам придется усвоить, что за подобные изображения и надписи в общественных местах, предусмотрена административная ответственность, а именно — штрафы. А за хищение видеокамеры - ответственность уголовная.

После возбуждения административных и уголовных дел молодым людям вряд ли захочется воспользоваться вновь настенными средствами самовыражения.

Обсудить на форуме

Наталья Медведева