Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме побывали представители казахстанско-российского предприятия ТОО «КазРосГаз»

26.11.2012 8

Возможное строительство нового культурно-досугового центра в Вязьме обсуждалось руководством города и района на минувшей неделе с участием представителей совместного  казахстано-российского предприятия ТОО «КазРосГаз». Речь шла о планируемом строительстве в районе вяземского Загородного парка.

Совместное  казахстано-российское предприятие ТОО «КазРосГаз» учреждено десять лет назад  "Газпромом" и национальной компанией Казахстана "КазМунайГаз".

Сегодня ТОО «КазРосГаз» позиционирует себя как высокоэффективная, динамично развивающаяся энергетическая компания, которая активно участвует в проектах по социальной поддержке населения и в своей спонсорской и благотворительной деятельности ориентируется на поддержку таких сфер общественной жизни, как культура, спорт, образование, наука.

ТОО «КазРосГаз» ценит вклад и большой опыт заслуженных ветеранов-нефтяников, которые преодолели трудности становления нефтегазового комплекса Республики Казахстан, ветеранов Великой Отечественной войны.

Исторически факты свидетельствуют о том, что в самые тяжёлые октябрьские дни подмосковной битвы 1941 года на самых угрожающих направлениях оказались  дивизии, сформированные в Казахстане. Стойкость казахстанских частей была поразительна, воевали они героически.

Вообще из 6,4 млн. человек, живших в 1941 году в Казахстане, были призваны в действующую армию 1,2 миллиона. Из ушедших на фронт погиб и пропал без вести каждый второй. Многие сыны Казахстана погибли осенью 1941 года в «Вяземском котле».

Помня о доблестном подвиге защитников московских рубежей, ТОО «КазРосГаз» предложило вязьмичам свою помощь в реализации социального проекта – строительства культурно-досугового центра с кинотеатром. Цель проекта – сохранение  памяти казахстанских защитников столицы, отличившихся в боях Великой Отечественной войны и погибших на вяземской земле.

На встрече в Вязьме совместное  казахстано-российское предприятие ТОО «КазРосГаз» представляли руководитель аппарата ТОО  - Айдар Аскарович Байжуманов и пресс-секретарь Юлия Анатольевна Тимченко.  Интересы вязьмичей представляли Глава районной администрации И.В.Демидова, Глава городской администрации А.К.Клименков, начальник отдела экономического развития и инвестиций В.К.Гончарук.

 По предварительным данным, культурно-досуговый  центр с кинотеатром планируется построить в районе  Загородного парка по улице Воинов-Интернационалистов.

Следующая встреча по обсуждению данного вопроса пройдет в Москве.

Отдел
внешних общественных связей
городской администрации