Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи отпраздновали Крещение

22.01.2013 11

В Крещенский сочельник, или праздник Богоявления, на реке Вязьме у Смоленского моста было многолюдно. Там состоялось освящение иордани, в которую  в канун большого православного праздника Крещение Бога и Спаса нашего Иисуса Христа смогли окунуться все желающие.

Крещение празднуется в ночь на 19 января и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в специально прорубаемых и освящаемых прорубях-иорданях. В этот день христиане вспоминают крещение Иисуса Христа в реке Иордан, с которого началось его служение человечеству.

В этом году в нашем городе крестообразная купель на реке Вязьме была обустроена возле Храма Рождества Пресвятой Богородицы. На берегу реки установили обогреваемую палатку, в которой можно было переодеться. Рядом с ней работала небольшая «чайная» и продавалась разнообразная выпечка. У купели и на центральной площади города  дежурили спасатели, наряды полиции и бригада скорой медицинской помощи.

Благочинный вяземского округа, протоиерей Валерий Калинин, с сослужащим ему духовенством, совершил у купели водосвятный молебен.

Первыми искупавшимися в тот вечер стали  благочинный протоиерей Валерий и Глава Администрации Вяземского городского поселения Александр Клименков.

По информации  Вяземского управления ГО и ЧС в ночь с 18 на 19 января в купель на реке Вязьме окунулось более четырехсот человек. По данным полиции, во время совершения обряда погружения в купель на реке Вязьме чрезвычайных происшествий не отмечено.

Л.Семенова

Обсудить на форуме