Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Союз Российских Городов воинской славы начинает свою работу

08.10.2013 11

Сорок российских городов обладают высоким статусом «Город Воинской Славы». В Смоленской области это - Ельня (с 2007 года) и Вязьма (с 2009 года). Это почетное звание присваивается за стойкость, мужество, массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в борьбе за свободу и независимость.

 Наш город Вязьма, как и другие города, в полной мере заслуживший это звание на протяжении многих веков, справедливо отмечен высокой наградой.

 Воинские  подвиги навсегда останутся в людских  сердцах, и одна из задач недавно учрежденного Союза Городов воинской славы – донесение до молодого поколения всей глубины  безграничной любви и преданности к своей Отчизне,  их проявление в подвигах солдат, в их мужестве и самоотверженности.

…Организационное совещание представителей Союза Российских Городов воинской славы, входящих в оргкомитет организации, состоялось в Москве 1 октября.

 Среди приглашенных  были консультант Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, член рабочей группы администрации Президента РФ по подготовке предложений по присвоению Почетного звания «Город Воинской славы» В.В. Коннов, руководитель Общественной приемной при Президенте РФ в Центральном Федеральной округе в городе Ковров П.Е. Григорьев.

 От Города воинской славы Вязьмы в работе организационного совещания принял активное участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев.

 На совещании представителей Союза Российских Городов воинской славы обсуждалась повестка дня предстоящего съезда, были рассмотрены предложения по плану дальнейшей работы организации. Съезд Союза Российских Городов воинской славы планируется провести 28-30 октября этого года  в Орле. Напомним, что первый, учредительный съезд проходил  в июле текущего года в  Белгороде.

 Председатель Союза Игорь Валентинович Сунгуров (г.Можайск) доложил о выполненной работе по регистрации Союза Российских Городов воинской славы. Документы находятся в Министерстве Юстиции Российской Федерации.  

Также будет обсуждаться план работы на 2013-2015 годы, будут рассмотрены основные цели и задачи организации. Делегатам съезда предстоит выработать Обращение к Президенту Российской Федерации.

Перед Союзом Российских Городов воинской славы поставлена цель собрать материалы и подготовить выпуск информационного сборника по итогам II организационного   Съезда в Орле 28-30 октября 2013 года, подготовить видео-материалы по итогам работы учредительного съезда.

На предстоящем съезде планируется утвердить символику Союза – логотип, флаг, вид и положение о медали, гимн. Планируется открыть сайт Союза Российских Городов Воинской Славы www.srgvs.ru email:info@srgvs.ru.

Татьяна Кучменок