Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Александр Клименков награжден медалью Смоленской епархии

21.10.2013 16

Жители села Покров Вяземского района на минувшей неделе отметили двадцатилетие возрождения приходской жизни . Торжества прошли  14 октября, в день, на который  по православному календарю приходится великий двунадесятый праздник Покрова Божьей Матери.

Службу в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в день престольного праздника возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

 Храм в Покрове был построен в 1993 году по инициативе жителя села, известного поэта и музыканта, Почетного гражданина города Вязьмы и нынешнего Главы администрации  Вяземского городского поселения Александра Клименкова. Новая церковь построена на месте разрушенного войной храма. От прежней церкви с давних времен сохранилась высокая каменная колокольня.  

 Двадцать лет   назад Александра Клименкова рукоположил в дьяконы Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне - Патриарх Московский и Всея Руси).

 «Убеждён, что если не только вязьмичи, но и все мы на Смоленщине будем прикладывать усилия к  тому, чтобы возрождались храмы в погибающих деревнях, тогда мы будем иметь твёрдое основание того, что эти деревни будут возрождаться и наполняться людьми, - подчеркнул Епископ Смоленский и Вяземский Исидор. -  Только  через духовное наполнение и возрождение всегда присутствует и наполнение обычной светской жизнью».

Правящий  смоленский архиерей Исидор передал  Покровской церкви  подарок от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла -  большую икону Божьей Матери Одигитрии.

 В тот же день Александр Клименков  был награжден  медалью  Смоленской епархии Второй степени.