Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Александр Клименков награжден медалью Смоленской епархии

21.10.2013 3

Жители села Покров Вяземского района на минувшей неделе отметили двадцатилетие возрождения приходской жизни . Торжества прошли  14 октября, в день, на который  по православному календарю приходится великий двунадесятый праздник Покрова Божьей Матери.

Службу в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в день престольного праздника возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

 Храм в Покрове был построен в 1993 году по инициативе жителя села, известного поэта и музыканта, Почетного гражданина города Вязьмы и нынешнего Главы администрации  Вяземского городского поселения Александра Клименкова. Новая церковь построена на месте разрушенного войной храма. От прежней церкви с давних времен сохранилась высокая каменная колокольня.  

 Двадцать лет   назад Александра Клименкова рукоположил в дьяконы Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне - Патриарх Московский и Всея Руси).

 «Убеждён, что если не только вязьмичи, но и все мы на Смоленщине будем прикладывать усилия к  тому, чтобы возрождались храмы в погибающих деревнях, тогда мы будем иметь твёрдое основание того, что эти деревни будут возрождаться и наполняться людьми, - подчеркнул Епископ Смоленский и Вяземский Исидор. -  Только  через духовное наполнение и возрождение всегда присутствует и наполнение обычной светской жизнью».

Правящий  смоленский архиерей Исидор передал  Покровской церкви  подарок от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла -  большую икону Божьей Матери Одигитрии.

 В тот же день Александр Клименков  был награжден  медалью  Смоленской епархии Второй степени.