Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Председатели уличных комитетов намерены провести субботники

09.04.2014 14

Руководство города встретилось с председателями уличных комитетов.

  В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования

Вяземского городского поселения О.С.Григорьев, заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков, начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства,

транспорта и связи  Д.В.Иванов,  главный  инженер ВФ ОАО «МРСК - Центра «Смоленскэнерго»  А.В.Тимохин,  руководитель ООО «ДЭП-2» Н.Ф.Иваненко, заместитель начальника отдела участковых МВД России «Вяземский» Д.В.Сидоренко и другие.     

 Председатель вяземских уличных комитетов (ТОСов)  С.С.Чученков  отметил, что  улицы города не убираются должным образом, выглядят грязно, а на обочинах – много мусора. Он обратился к присутствующим должностным лицам  с просьбой провести уборку городских  территорий общего пользования, а жителей частного сектора прибраться на территориях, прилегающих к частным домовладениям.

 Необходимость поддержания в должном порядке территорий частных домовладений озвучил и руководитель ООО «ДЭП-2» Н.Ф.Иваненко.

 Уличком улицы Грибоедова Любовь Федоровна Шаляпина подняла вопрос о беспорядках  в заброшенном бараке по ул. Грибоедова, в районе дома № 60.

 Павлова Татьяна Анатольевна сообщила о сворах бездомных собак на ул. 2-я Крапивенская. Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства,

транспорта и связи  Д.В.Иванов пояснил, что по вопросам, связанным с бродячими  собаками, уличкомы должны  обращаться в отдел ЖКХ городской администрации.

 Многие председатели уличных комитетов говорили  о  плохом состоянии дорог улиц частного сектора и необходимости их ремонта.

 Дмитрий Владимирович Иванов ответил, что в Вязьме протяженность дорог, требующих  ремонта, составляет 60 км. Ориентировочно ремонт одного километра  дороги стоит 6 млн. рублей.  В городском бюджете   недостаточно денежных средств, чтобы отремонтировать все автомобильные дороги. 

 Также, есть решения суда, по которым городская администрация  обязана выполнить ремонт улиц в первоочередном порядке. 

  В этом году, согласно предварительным планам, решено  выполнить ремонт улиц Дмитрова Гора, Софьи Перовской, Кирова, Гоголя,  а также оборудовать пешеходные тротуары  на ул. Ново – Садовая, около школ № 9 и №10.

 Возможна подсыпка асфальтовой крошкой дорог на улицах частного сектора. Для этого, уличкомам  необходимо  подать заявку в отдел ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации.

 Уличком А.В.Сабельников  сообщил, что на ул. Марины Расковой  два года назад был  уложен асфальт, а в этом году дорожное покрытие дало трещины. Анатолий Владимирович Сабельников поинтересовался, есть ли какие-либо гарантии на дорожные  работы.

 Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи  Д.В.Иванов разъяснил, что гарантии на ремонт дорог составляют пять лет.  Всем исполнителям работ будут направлены предписания на устранение недостатков.

 Дмитрий Владимирович Иванов добавил, что весной  этого года городская администрация будет проводить акцию по озеленению города. Все желающие смогут принять в ней участие. Председатели уличных комитетов могут получить саженцы для высадки деревьев на своих улицах.

 Говорилось на встрече о перебоях электроснабжения частных домов по улицам Воровского и Перновского полка. Главный  инженер ВФ ОАО «МРСК - Центра «Смоленскэнерго»  А.В.Тимохин пояснил, что в этом году установлены новые опоры, заменены электропровода и светильники.

 В целом, по его мнению, проблема заключается в том, что  есть определенные нормы мощности на индивидуальный жилой дом, задаваемые техническими условиями. Однако в настоящее время жителями частных домов используется гораздо больше энергии, чем заявлено в технических условиях.  

 Для решения  проблемы жителям - собственникам домов необходимо обратиться в  ВФ ОАО «МРСК - Центра «Смоленскэнерго»  за новыми  техническими условиями. На основании  произведенных перерасчетов  подаваемые параметры будут увеличены.

 Председатели уличных комитетов также поднимали вопрос о  проблеме движения городского общественного транспорта по улице Докучаева, неокашиваемых в летний период территориях возле Фроловского кладбища.

 Заместитель начальника отдела участковых МВД России «Вяземский» Д.В.Сидоренко попросил  предоставить ему список председателей уличных комитетов для поддержания контактов с участковыми инспекторами.

 Для обсуждения и решения наиболее важных проблем председатели уличных комитетов решили проводить подобные собрания не реже, чем один раз в квартал.

По всем возникающим  вопросам уличкомы  намерены сотрудничать с городской администрацией, в частности, с  отделом ЖКХ, в рабочем режиме.

 Также председатели уличных комитетов обязались организовать на своих улицах субботники по уборке территорий после зимнего периода.

 

Фото Дмитрия Ананьева