Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев подал в отставку по собственному желанию

23.06.2014 11
Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев по собственному желанию написал заявление о сложении с себя полномочий руководителя города Вязьмы с 23 июня текущего года. На посту руководителя города Олег Станиславович Григорьев находился девять лет – с момента образования Вяземского городского поселения в 2005 году.

«Я надеюсь, что моя отставка будет удовлетворена. Всем – огромное спасибо за работу, - сказал О.С.Григорьев, выступая перед депутатами городского Совета. -  Основная причина моего ухода -  внесение недавних изменений в Устав Вяземского городского поселения, связанных с передачей полномочий городского поселения на районный уровень.

 Через некоторое время муниципальное образование города лишиться своего исполнительного органа. Считаю, что на данном этапе необходимо, чтобы Глава муниципального образования четко контролировал ситуацию, активно принимал участие во всех процессах по передаче полномочий.

 В силу своей основной занятости и необходимости выполнения порученных заданий, поступивших в последние месяцы, у меня не будет возможности эффективно исполнять свои обязанности на имеющейся непостоянной основе. Поэтому я принял решение досрочно прекратить свои полномочия, чтобы следующий Глава муниципального образования работал на постоянной основе.  Депутаты не раз говорили об этом. Думаю, что это как раз тот момент, когда мне нужно уйти. За годы работы я приобрел бесценный опыт. Надеюсь, что принятое мной решение об отставке пойдет во благо городу».

 С 21 июня по 1 июля текущего года исполнение обязанностей  Главы муниципального образования Вяземского городского поселения возложено на одного из заместителей – Е.В.Тимофеева.

 1 июля запланировано проведение внеочередного заседания городского Совета депутатов, на котором будет выбран новый Глава муниципального образования Вяземского городского поселения.

 Новый руководитель города будет исполнять свои полномочия на постоянной основе. Соответствующие изменения внесены в Регламент работы Совета депутатов Вяземского городского поселения 17 июня текущего года.