Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Почетный гражданин города Вязьмы отметил 92-ю годовщину со Дня рождения

08.07.2014 109

8 июля 2014 года нашему земляку, Почетному гражданину города Вязьма Анатолию Петровичу Перепелкину исполнилось 92 года. В эту значимую годовщину здоровья и долголетия Анатолию Петровичу пожелали сотрудники городской администрации, которые поздравили его с Днем рождения. 

 Напомним, что Анатолий Петрович Перепелкин родился в 1922 году в Вязьме. После окончания педагогического училища в 1940 году, Анатолий Петрович работал учителем в Темкинском районе, откуда и был призван в Красную Армию. Службу проходил в частях Тихоокеанского флота, участвовал в войне с Японией. За воинскую доблесть А.П. Перепелкин награжден медалью «За боевые заслуги»,  значком «Отличник Военно-морского флота».

 После демобилизации в 1946 году Анатолий Перепелкин трудился в Вяземском райисполкоме заведующим отделом культпросветработы. С 1950 по 1975 год Анатолий Петрович был заведующим отделом культуры в Вяземском горисполкоме, а затем - секретарем горисполкома. Более двадцати лет Анатолий Петрович Перепелкин находился на руководящих должностях: был заместителем председателя, затем – председателем горисполкома.

 За хорошую работу  А.П.Перепелкин имеет медали «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». За активную общественную работу награжден «Почетным знаком» Всесоюзного общества ветеранов и «Почетным знаком» Всероссийского совета ветеранов войны, а также многими грамотами.

 Анатолий Петрович Перепелкин и сегодня участвует в жизни города. Часто его приглашают в учебные заведения, он выступает на торжественных мероприятиях, поддерживает тесные отношения с Советом ветеранов и молодежью.