Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Единый день голосования прошел спокойно

15.09.2014 4

 Самый масштабный за последнее время единый день голосования состоялся в минувшее воскресенье, 14 сентября. В большинстве регионов прошли выборы глав субъектов федерации, мэров крупных городов, а также выборы в региональные парламенты и представительные органы муниципальных образований.
  В Вяземском районе и городе Вязьме жители голосовали за кандидатов в состав представительного органа власти – Вяземского районного Совета депутатов пятого созыва. Своих кандидатов выдвинули  пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, "Российская партия пенсионеров за справедливость". Также в выборах приняли участие самовыдвиженцы.

 Изначально свое желание баллотироваться на девятнадцать мест  в Вяземском районном Совете депутатов пятого созыва изъявили более 70 кандидатов. Около двадцати желающих получили отказ в регистрации. 

 Основными причинами отказа в регистрации кандидатами в депутаты  стали подписи, часть которых была признана недействительными, или  иные нарушения в оформлении подписных листов. 

 В итоге, вязьмичи получили возможность проголосовать за 52 кандидата  в депутаты по девяти избирательным округам. Выборы проводились по мажоритарной системе.

 Главный акцент был сделан на личности кандидатов.  В отличие от голосования по партийным спискам, у избирателей была возможность выбрать не «тёмную лошадку», а конкретного человека.  Для того, чтобы быть избранным, кандидаты в депутаты должны были  представить не только декларативные обещания, но и реальные заслуги перед своими земляками. 
  Избирательные участки  в Вязьме открылись в восемь утра.  Вязьмичи могли проголосовать за одного или  двух кандидатов в депутаты.  

  В  избирательной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области  собирались данные со всех избирательных участков.

 Как пояснили члены избиркома, по состоянию на 15.00  к урнам для голосования пришли 10 069 человек, что составляет 15,68 % от списочного состава избирателей. К 18 часам количество проголосовавших увеличилось до 12 496 человек, что составило 19,46 % избирателей.

 К концу единого дня голосования минимальный процент явки избирателей был преодолен. При подсчете голосов было установлено, что на выборах в  Вяземский районный Совет депутатов пятого созыва  лидируют представители «Единой России».

 По двухмандатному избирательному округу № 1 баллотировалось шесть кандидатов в депутаты. Досрочно по этому округу проголосовало 182 избирателя, в день выборов -  1002. Вне помещения для голосования с помощью переносных ящиков проголосовало 25 человек.  Недействительными оказались 63 бюллетеня.

  Наибольшее количество голосов по этому округу набрал А.В.Куприянов («Единая Россия»), за которого проголосовало 554 избирателя. На втором месте - В.В.Шрейн («Единая Россия»), набравший 443 голоса.

  Следом идут А.В.Ильин (278 ),  Д.В.Иванов (240), Г.И.Щеколдина (200), О.Б.Ляпин (130) .

 Восемь кандидатов в депутаты были зарегистрирована  по трехмандатному избирательному округу № 2.  По итогам голосования вязьмичей лидером оказался В.А.Федоров («Единая Россия») – 654 голоса, на втором месте – Е.А.Новичкова («Единая Россия») – 468 голосов избирателей, на третьем – В.М.Кудрявцев (КПРФ) – 454 голоса.

  Далее голоса вязьмичей  распределились следующим образом: В.Э.Гурлебаус (404), С.И.Бурлаков (279),  А.В.Малахов (165), В.И.Нечаева (138), Е.И.Ярославцева (114).

 По двухмандатному избирательному округу № 3 кандидатами в депутаты были зарегистрированы  пять человек.  В этом избирательном  округе досрочно проголосовали 190 вязьмичей. В день выборов на избирательный участок пришло  804 человека, вне помещения для голосования свой выбор сделали  133 избирателя.

 Лидером в этом округе стал Е.В.Зверьков («Единая Россия»), у которого 565 голосов избирателей. Второе место и 519 голосов -  у А.К.Урмановой («Единая Россия»). 217 голосов избирателей набрал  С.Р.Алымов, 201 голос – Д.Н.Иваненко, 190 голосов – К.В.Булатов.

  Кандидатами в депутаты по двухмандатному избирательному округу № 4 было зарегистрировано шесть претендентов199 вязьмичей проголосовали в этом округе досрочно, 816 человек в день голосования пришли на избирательный участок. С помощью переносных ящиков проголосовали 63 человека. Недействительными оказались 37 бюллетеней.

  Самое большое количество голосов – 671 - по этому избирательному округу набрал В.В.Букатин, выдвигавшийся «Единой Россией». Второе место и 532 голоса -  у А.В.Лешиной («Единая Россия»). Они зарегистрированы избиркомом как  кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов. Следовательно, они станут депутатами Вяземского районного Совета пятого созыва.

 Не попали в число депутатов С.В.Новиков (127 голосов), И.В.Долгушев (117), И.М.Михейченкова  (96), Л.Б. Цуцкиридзе (44).

   Наибольшее количество голосов  по двухмандатному избирательному округу № 5 стали кандидаты от «Единой России» С.А.Сидорова (708 голосов) и П.В.Хомайко  (426 голосов).  Они обошли своих конкурентов: И.В.Тишина (178), Г.Г.Киселева (109),  С.Е.Плиско (67), В.И.Азаренок (34 голоса).

 Интересы вязьмичей, проживающих по двухмандатному избирательному округу № 6  в дальнейшем будут представлять кандидат от «Единой России» В.П.Беленко (770 голосов) и кандидат от  «Справедливой России» А.В.Максимов (650 голосов). 

 По этому же округу баллотировались, но не прошли,  Л.В.Бурмистрова (333 голоса),  А.В.Жуков (189), И.А.Кожанова (63) ,  В.В.Турмов (58).

 По итогам выборов  избирательная комиссия признала победителями  по двухмандатному избирательному округу № 7  двух кандидатов

 от «Единой России»  - А.А.Гаврилова (1335 голосов) и Л.Г.Харитонову (1153).

 Не набрали нужного количества голосов  для победы в этом избирательном округе  А.В.Венедиктов (809), Г.М.Фетисов (186), О.В.Прохоренкова (134), В.А.Снеткова (77).

  По двухмандатному избирательному округу № 8 было зарегистрировано три кандидата.  Наибольшее количество голосов набрал представитель «Единой России»  Е.В.Тимофеев (982 голоса) и представитель КПРФ Е.Н.Моторина (795 голосов).  Не прошел в депутаты В.В.Мощенков («Единая Россия»), набравший 383 голоса.

 Самое большое количество голосов – 1593 -  по двухмандатному избирательному округу № 9 набрала М.А.Горбатова («Единая Россия»).  На втором месте – член партии КПРФ А.Г.Тыщенко (970 голосов).

 Не прошли в состав районного депутатского корпуса Л.С.Шаметкина (301), Ю.А.Сигаева (236), С.В.Козакова (194).

 В ближайшее время кандидаты в депутаты, набравшие наибольшее количество голосов,  получат свои депутатские мандаты и будут представлять интересы жителей города и района в Вяземском районном Совете депутатов пятого созыва.