Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Единый день голосования прошел спокойно

15.09.2014 17

 Самый масштабный за последнее время единый день голосования состоялся в минувшее воскресенье, 14 сентября. В большинстве регионов прошли выборы глав субъектов федерации, мэров крупных городов, а также выборы в региональные парламенты и представительные органы муниципальных образований.
  В Вяземском районе и городе Вязьме жители голосовали за кандидатов в состав представительного органа власти – Вяземского районного Совета депутатов пятого созыва. Своих кандидатов выдвинули  пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, "Российская партия пенсионеров за справедливость". Также в выборах приняли участие самовыдвиженцы.

 Изначально свое желание баллотироваться на девятнадцать мест  в Вяземском районном Совете депутатов пятого созыва изъявили более 70 кандидатов. Около двадцати желающих получили отказ в регистрации. 

 Основными причинами отказа в регистрации кандидатами в депутаты  стали подписи, часть которых была признана недействительными, или  иные нарушения в оформлении подписных листов. 

 В итоге, вязьмичи получили возможность проголосовать за 52 кандидата  в депутаты по девяти избирательным округам. Выборы проводились по мажоритарной системе.

 Главный акцент был сделан на личности кандидатов.  В отличие от голосования по партийным спискам, у избирателей была возможность выбрать не «тёмную лошадку», а конкретного человека.  Для того, чтобы быть избранным, кандидаты в депутаты должны были  представить не только декларативные обещания, но и реальные заслуги перед своими земляками. 
  Избирательные участки  в Вязьме открылись в восемь утра.  Вязьмичи могли проголосовать за одного или  двух кандидатов в депутаты.  

  В  избирательной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области  собирались данные со всех избирательных участков.

 Как пояснили члены избиркома, по состоянию на 15.00  к урнам для голосования пришли 10 069 человек, что составляет 15,68 % от списочного состава избирателей. К 18 часам количество проголосовавших увеличилось до 12 496 человек, что составило 19,46 % избирателей.

 К концу единого дня голосования минимальный процент явки избирателей был преодолен. При подсчете голосов было установлено, что на выборах в  Вяземский районный Совет депутатов пятого созыва  лидируют представители «Единой России».

 По двухмандатному избирательному округу № 1 баллотировалось шесть кандидатов в депутаты. Досрочно по этому округу проголосовало 182 избирателя, в день выборов -  1002. Вне помещения для голосования с помощью переносных ящиков проголосовало 25 человек.  Недействительными оказались 63 бюллетеня.

  Наибольшее количество голосов по этому округу набрал А.В.Куприянов («Единая Россия»), за которого проголосовало 554 избирателя. На втором месте - В.В.Шрейн («Единая Россия»), набравший 443 голоса.

  Следом идут А.В.Ильин (278 ),  Д.В.Иванов (240), Г.И.Щеколдина (200), О.Б.Ляпин (130) .

 Восемь кандидатов в депутаты были зарегистрирована  по трехмандатному избирательному округу № 2.  По итогам голосования вязьмичей лидером оказался В.А.Федоров («Единая Россия») – 654 голоса, на втором месте – Е.А.Новичкова («Единая Россия») – 468 голосов избирателей, на третьем – В.М.Кудрявцев (КПРФ) – 454 голоса.

  Далее голоса вязьмичей  распределились следующим образом: В.Э.Гурлебаус (404), С.И.Бурлаков (279),  А.В.Малахов (165), В.И.Нечаева (138), Е.И.Ярославцева (114).

 По двухмандатному избирательному округу № 3 кандидатами в депутаты были зарегистрированы  пять человек.  В этом избирательном  округе досрочно проголосовали 190 вязьмичей. В день выборов на избирательный участок пришло  804 человека, вне помещения для голосования свой выбор сделали  133 избирателя.

 Лидером в этом округе стал Е.В.Зверьков («Единая Россия»), у которого 565 голосов избирателей. Второе место и 519 голосов -  у А.К.Урмановой («Единая Россия»). 217 голосов избирателей набрал  С.Р.Алымов, 201 голос – Д.Н.Иваненко, 190 голосов – К.В.Булатов.

  Кандидатами в депутаты по двухмандатному избирательному округу № 4 было зарегистрировано шесть претендентов199 вязьмичей проголосовали в этом округе досрочно, 816 человек в день голосования пришли на избирательный участок. С помощью переносных ящиков проголосовали 63 человека. Недействительными оказались 37 бюллетеней.

  Самое большое количество голосов – 671 - по этому избирательному округу набрал В.В.Букатин, выдвигавшийся «Единой Россией». Второе место и 532 голоса -  у А.В.Лешиной («Единая Россия»). Они зарегистрированы избиркомом как  кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов. Следовательно, они станут депутатами Вяземского районного Совета пятого созыва.

 Не попали в число депутатов С.В.Новиков (127 голосов), И.В.Долгушев (117), И.М.Михейченкова  (96), Л.Б. Цуцкиридзе (44).

   Наибольшее количество голосов  по двухмандатному избирательному округу № 5 стали кандидаты от «Единой России» С.А.Сидорова (708 голосов) и П.В.Хомайко  (426 голосов).  Они обошли своих конкурентов: И.В.Тишина (178), Г.Г.Киселева (109),  С.Е.Плиско (67), В.И.Азаренок (34 голоса).

 Интересы вязьмичей, проживающих по двухмандатному избирательному округу № 6  в дальнейшем будут представлять кандидат от «Единой России» В.П.Беленко (770 голосов) и кандидат от  «Справедливой России» А.В.Максимов (650 голосов). 

 По этому же округу баллотировались, но не прошли,  Л.В.Бурмистрова (333 голоса),  А.В.Жуков (189), И.А.Кожанова (63) ,  В.В.Турмов (58).

 По итогам выборов  избирательная комиссия признала победителями  по двухмандатному избирательному округу № 7  двух кандидатов

 от «Единой России»  - А.А.Гаврилова (1335 голосов) и Л.Г.Харитонову (1153).

 Не набрали нужного количества голосов  для победы в этом избирательном округе  А.В.Венедиктов (809), Г.М.Фетисов (186), О.В.Прохоренкова (134), В.А.Снеткова (77).

  По двухмандатному избирательному округу № 8 было зарегистрировано три кандидата.  Наибольшее количество голосов набрал представитель «Единой России»  Е.В.Тимофеев (982 голоса) и представитель КПРФ Е.Н.Моторина (795 голосов).  Не прошел в депутаты В.В.Мощенков («Единая Россия»), набравший 383 голоса.

 Самое большое количество голосов – 1593 -  по двухмандатному избирательному округу № 9 набрала М.А.Горбатова («Единая Россия»).  На втором месте – член партии КПРФ А.Г.Тыщенко (970 голосов).

 Не прошли в состав районного депутатского корпуса Л.С.Шаметкина (301), Ю.А.Сигаева (236), С.В.Козакова (194).

 В ближайшее время кандидаты в депутаты, набравшие наибольшее количество голосов,  получат свои депутатские мандаты и будут представлять интересы жителей города и района в Вяземском районном Совете депутатов пятого созыва.