Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Чистоту проще поддерживать, чем время от времени наводить

10.03.2015 13

Содержание  территории частного дома, впрочем, как и многоквартирного, в чистоте и порядке требует определенных усилий. Одно из них – вывоз мусора, под которым  подразумевается не только вывоз отходов бытового происхождения, но также и крупногабаритный и строительный мусор, спил деревьев, смет с территории: опавшие листья, пыль и др., что требует и соответствующих вариантов решения данного вопроса.

 О содержании территорий частного сектора в Вязьме и вывозе твердых бытовых отходов шла речь на собрании с уличкомами (председателями ТОСов), которое состоялось в начале марте.

 В обсуждении вопроса на встрече с уличкомами приняли участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев, Глава районной администрации И.В.Демидова, заместитель Главы районной администрации В.Г.Лосев, руководитель МУП «Вяземское муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства» С.Н. Савченко и его заместитель А.И.Венедиктов.

 Говорилось о том, что бытовые отходы должны вывозиться и утилизироваться своевременно, особенно в теплое время года,  в соответствии с санитарными нормами и правилами. Вывоз мусора от частных домовладений финансируется за счет жителей.

 Глава районной администрации И.В.Демидова сообщила, что вывозом мусора от частных домовладений будет заниматься МУП «Вяземское муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства». В ближайшее время это муниципальное предприятие должно определить порядок и стоимость вывоза ТБО.

Планируется, что работы по вывозу мусора от частных домовладений МУП «Вяземское МПКХ» начнет в апреле этого года.  Первоочередная задача этого предприятия – показать жителям частного сектора, что чистоту на улице  гораздо проще постоянно поддерживать, чем время от времени наводить.

Лариса Жукова

Фото автора