Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Предупреждение распространения туберкулеза

09.04.2015 4

 Лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений в течение первых 2 лет после освобождения подлежат два раза в год в групповом порядке по эпидемическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза.

 Это требование утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 "О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

 В ходе проверки Вяземской межрайонной прокуратурой установлены лица данной категории, которыми профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза не пройдены, что влечет риск здоровью неопределенного круга лиц и не соответствует государственной политике по своевременному выявлению туберкулеза и проведению с связи с этим соответствующих мероприятий.

 Вяземским межрайонным прокурором предъявлено в Вяземский районный суд 19 исков об обязывании лиц, освобожденных из мест лишения свободы пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Дела находятся на рассмотрении Вяземского районного суда.

О.В.Якубовская,
заместитель Вяземского межрайонного прокурора,
советник юстиции