Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Продолжается подготовка к открытию «Вечного огня» в Вязьме

09.04.2015 5

 К 70-летнему юбилею Великой Победы в Городе воинской славы Вязьме запланирован комплекс мероприятий, в числе которых особое место занимает обустройство памятных мест и открытие мемориала «Вечный огонь» на площади Ефремова.

Рабочее совещание по строительству мемориала "Вечный огонь" с выездом на площадь Ефремова состоялось 6 апреля. На совещании присутствовали: скульптор, автор проекта памятника "Вечный огонь" И.Н. Чумаков, первый заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» С.А. Гуляев,  начальник отдела строительства и целевых программ В.Ф. Семёнова, представители филиала ОАО "Газпром газораспределение Смоленск" и Вяземского РЭС ОАО "МРСК - Центр". 

Участники совещания оценили техническое состояние конструкций будущего мемориала и определили фронт дальнейших работ, которые преобразят площадь Ефремова со стороны улицы Космонавтов. Состоялся первый технический запуск мемориальной газовой горелки. Он прошёл успешно.

 «Это очень важный момент, - подчеркнул первый заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» С.А.Гуляев. – Не просто оборудована и проверена газовая горелка: решается нравственная задача. С открытием «Вечного огня» мы воздаем почести погибшим воинам-освободителям, мы проявляем уважение к нашим ветеранам, мы сохраняем память и воспитываем подрастающее поколение».

  С.А.Гуляев отметил, что работы по подводке газа завершены вовремя. Теперь основная задача – это монтаж постамента мемориала «Вечный огонь» и благоустройство прилегающей территории.

 Скульптор Игорь Чумаков сообщил, что постамент для мемориала «Вечный огонь» привезут в Вязьму в ближайшее время, после чего специализированная организация приступит к монтажу мемориальной конструкции.

 Напомним, что Вечный огонь для вяземского мемориала привезут в ходе общероссийской акции 6 мая - от Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы.

 Вечный огонь – символ памяти и почитания павших в боях защитников Отечества. У стен Кремля он был впервые зажжен 9 мая 1967 года.



Фото Елены Давыдовой