Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Глава районной администрации Инна Демидова предложила показать спектакль двух актрис в Смоленске

23.05.2015 2

 В минувшие выходные в Вяземском народном театре  с большим успехом прошли премьерные показы спектакля по пьесе Надежды Птушкиной «При чужих свечах». Премьера стала событием в театральной жизни города.  Постановкой спектакля занималась актриса театра и кино Елена Папанова - дочь уроженца вяземской земли, Народного артиста СССР Анатолия Папанова.  

 Актриса  Елена Папанова сдержала обещание, данное в прошлом году во время празднования в Вязьме годовщины со дня рождения Народного артиста СССР А.Д.Папанова. Тогда Елена Анатольевна предложила поставить одну из своих любимых пьес в Вяземском народном театре: «Эта пьеса о двух женщинах…Эта пьеса о любви. О любви не такой вот, что мужчина к женщине, а вообще о любви. Если брать это слово более емко».

 Пьеса Надежды Птушкиной «При чужих свечах» рассказывает о случайной встрече двух  совершенно разных женщин. Это спектакль двух актрис, «грустная комедия» по замыслу автора. Однако, в интерпретации спектакля по замыслу Елены Папановой, действие спектакля  подается, скорее, как драма. Как сказал Н.Чернышевский: «В каждом юморе есть смех и горе»…
 Несколько месяцев репетиций и полный аншлаг на премьерных показах. «Я давно мечтала сыграть в Вязьме, - призналась Елена Папанова. – Очень рада, что спектакль понравился зрителям».

 Для  актрисы  Вяземского народного театра Любови Лютовой яркой работой  в спектакле «При чужих свечах» стала роль молодой  парикмахерши Аллы, верящей в любовь и живущей этим большим чувством.

 Побывавшая на премьерном показе  спектакля  «При чужих свечах» Глава администрации МО «Вяземский район» Инна Демидова поблагодарила Елену Папанову и Любовь Лютову за блестящую игру в спектакле. Также она предложила показать постановку жителям областного центра. «Это прекрасная театральная работа, ее должны увидеть многие смоляне», - сказала Инна Васильевна Демидова.

 Отметим, что в 2009 году  спектакль «При чужих свечах» Н.Птушкиной  был показан в Смоленском камерном театре с участием смоленских артистов. Тогда он имел большой успех.

 «Уверена, что спектакль с участием Елены Папановой и Любови Лютовой непременно понравится жителям областного центра, - отметила Глава администрации МО «Вяземский район» Инна Демидова. - Чувства, пережитые на таком спектакле, идеи и образы его остаются в памяти надолго».

 

 

Лариса Жукова
Фото автора