Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В центре Вязьмы впервые прошла акция «Марш за жизнь»

23.09.2015 10
Сегодня в Вязьме в первый раз  прошла акция  «Марш за жизнь».   Участники акции  встретились на площадке перед часовней  преподобного чудотворца Аркадия Вяземского и Новоторжского в центре города, чтобы  призвать людей  к сокращению абортов и ответственному отцовству и материнству.

Участники акции «Марш за жизнь» собрались вместе, чтобы показать свою приверженность  ценностям жизни, брака и семьи. В акции приняли участие Глава МО «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко, заместитель Главы районной администрации  Т.А.Якушева,  священник Свято-Троицкого собора отец Владимир, волонтеры и молодежь.

 Ценность жизни с момента зачатия и до момента естественной смерти является фундаментальной ценностью для всех здравомыслящих людей, и эта позиция объединяет сегодня многих.

 «Большая ответственность за будущую жизнь  ложится не только на девушек, женщин. Ответственность за принятые решения лежит  и на мужчинах. Каждый должен это понимать, - сказала в своем выступлении  Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Полина Хомайко. -  В какой-то момент, когда в вашей жизни встанет вопрос, на который вы должны будете честно ответить, вы должны вспомнить, что сегодня вы пришли сюда и сказали, что вы выбираете жизнь. Обязательно вспомните об этом и, я думаю, вы примите правильное решение».

 Полина Викторовна также подчеркнула, что сама является многодетной мамой, отметив при этом: «Многодетность – это  счастье. Однажды мне пришлось столкнуться со стереотипами, когда я услышала, что трое детей для  семьи  – это сложно. Но у меня трое детей и я знаю, что такое счастье. Хотя, по большому счету, счастье заключается не в количестве детей, а в том, есть ли в семье любовь, взаимопонимание и  поддержка. Мне известны многие многодетные семьи, в которых действительно есть семейное счастье».

 Жизнь  доверена человеку как бесценное сокровище. Правда о неприкосновенности жизни вписана в сердце человека и в его совесть. Человек должен дать отчет перед Богом, как он распоряжался бесценным сокровищем жизни.

 Об этом сказал в своем выступлении священник Свято-Троицкого собора отец Владимир: «Нам важно понять, что такое жизнь, и кто нам ее дает. Я, как священнослужитель,  знаю, что вся жизнь на земле дана Богом. Господь Бог говорит нам : «Не убивай!». Мы не должны  быть глухими и слепыми, нам следует  прислушаться к этой заповеди.

 Духовность является одним из основополагающих факторов нашей жизни, это ее фундамент. Если мы будем безнравственны, бездуховны, мы начнем уничтожать все вокруг и перестанем  ценить то, что нас окружает».

 Участники акции «Марш за жизнь» выразили единое мнение, что народ, который убивает своё потомство, обречен на катастрофы. Поэтому так важно сохранение любой жизни -  как тех, кто уже появился, так и тех, кто еще должен быть рожден.

 Организатором акции «Марш за жизнь» выступил областной департамент по социальному развитию. Подготовкой мероприятия в нашем городе занимался комитет по физической культуре, спорту и молодежной политики Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области и МУК ВРКДЦ.

Фото Дмитрия Ананьева