Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьма – бронзовый призер областного конкурса на самый чистый муниципалитет

23.09.2015 12
Стали известны итоги областного конкурса на самый чистый муниципалитет, объявленного Администрацией Смоленской области в августе этого года. Вязьмичи не стали первыми, но заслужили почетное третье место.

По итогам областного конкурса на лучшее муниципальное образование Смоленщины по реализации полномочий в области обращения с отходами производства и потребления первое место присуждено городу Ярцево. На втором месте – Рудня.  Третье место присвоено городу Вязьма.

 Организацией и проведением конкурса занимался  Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии.

 «Даже  бронзовым призером быть очень приятно, - сказала Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова. – В конкурсе принимали участие практически все муниципальные образования Смоленщины. В качестве приза мы получим полтора миллиона рублей. Эти средства выделяются  на приобретение коммунальной техники.     

 Я думаю, что работа, подобная участию в прошедшем областном конкурсе, должна стать  постоянной. Конкурс будет проводиться каждый год. Это хорошая мотивация: первое место – три миллиона рублей, второе – два миллиона рублей, третье – полтора миллиона. Это будет стимулировать нас  для получения хорошего результата и проведению систематической работы по ликвидации мусора». 

 Конкурс призван не только стимулировать муниципальные образования повысить эффективность своей работы в области обращения с отходами, но и предотвратить вредное воздействие мусора на окружающую среду.

 «Предполагается, что положительный опыт работы самых «чистых» населенных пунктов будет взят на вооружение коллегами-муниципалитетами, которым нужно подтянуться», — пояснили в администрации региона.