Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземской межрайонной прокуратурой установлен факт фиктивной регистрации граждан в несуществующем населенном пункте

09.06.2016 13
Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению главы муниципального образования Относовского сельского поселения проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства.

Проверкой установлено, что в период с октября 2014 по февраль 2016 года по заявлению местного жителя МО УФМС России по Смоленской области в г. Вязьма произведена регистрация по месту жительства в доме, расположенном в д. Лопатино Относовского сельского поселения Вяземского района, 3 иностранных граждан и 8 граждан, получивших гражданство Российской Федерации.

Кроме того, проверкой установлено фактическое отсутствие жилых помещений, принадлежащих вышеназванному гражданину на праве собственности и пригодных для проживания граждан, а также то, что в настоящее время данный населенный пункт на территории Относовского сельского поселения фактически не существует.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в МО МВД России «Вяземский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация».

Кроме того, Вяземской межрайонной прокуратурой подано 11 исков о признании недействительной регистрации по месту пребывания данных граждан.

По информации пресс-службы

Прокуратуры Смоленской области