Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Судьи приняли участие в соревнованиях по пляжному волейболу

21.06.2016 17

                                                          

С наступлением лета любители волейбола меняют «классику» в душном спортивном зале на пляжный волейбол на песке и свежем воздухе.  10 июня 2016 года  в соответствии с планом спортивной работы Совета судей Смоленской области, были проведены соревнования по пляжному волейболу в ознаменование Дня России.

 В состязаниях участвовали 17 команд, состоящих из судей и сотрудников аппаратов судов.

 

Как и все ранее проводимые, данные соревнования были организованы с целью популяризации массовых видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, выявления сильнейшей спортивной команды. Местом проведения турнира стали площадки для пляжного волейбола Смоленской физакадемии и ФОК «Динамо», оборудованные в соответствии с современными требованиями, с мягким песком и удобными трибунами для зрителей.

 Примечательно, что в этом году от Вяземского районного суда в турнире состязались  не только  команды, участвовавшие  в аналогичных соревнованиях прошлого года, в составе заместителя председателя суда Петухова Д.В. и помощника судьи Наумовой О.А., судьи Воронкова Р.Е. и помощника судьи Чиколаевой С.И.,  но и новички – мировой судья судебного участка № 48 в муниципальном образовании «Вяземский район» Смоленской области Сырокоренский С.В. и помощник судьи Вяземского районного суда Короткая Е.В.

 Такие мероприятия – как глоток свежего воздуха, возможность сменить строгие костюмы и мантии на легкие футболки  с бейсболками и отвлечься от ежедневных проблем.

 Любой спорт – это превосходный отдых и разрядка, а соревнования – еще и прекрасный повод встретиться с коллегами из других судов области в неформальной обстановке. Общее  веселое и задорное настроение,  доброжелательность, энтузиазм и азарт, коллективное единение – вот то, к чему стремились и чего добились организаторы летнего волейбольного турнира.

 

О. Наумова,

помощник судьи Вяземского районного суда