Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Молодоженов в вяземском ЗАГСе сегодня встречали покровители любви и брака – Петр и Феврония

08.07.2016 2

Вот уже несколько лет подряд 8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности. Главные герои праздника — православные святые Петр и Феврония, трогательная история любви которых поражает своей чистой, верностью и преданностью.

 Сегодня у дверей вяземского ЗАГСа молодоженов встречали аниматоры,  изображающие покровителей  любви и брака. Это стало для брачующихся приятным сюрпризом.

Аниматоры желали влюбленным пронести через все возможные невзгоды и трудности самое светлое и искреннее чувство — любовь, и чтобы  простой и красивый символ праздника — ромашка — распустился  в любящих  сердцах.

 Те, кто не знают историю Петра и Февронии, предполагают, что она от начала и до конца была полна радости и счастья. Однако  влюбленные  прошли немало испытаний, прежде чем обрести долгожданную любовь.

Петр и Феврония стойко выдержали все жизненные невзгоды  и никогда не сказали в адрес друг друга грубого слова. Супруги  ушли из земной жизни в один день, приняв в старости монашество, а спустя 300 лет их причислили к лику святых. 

У многих пар, как молодых, так и пожилых, в доме в красном углу можно найти иконку Петра и Февронии. Мужчины и женщины верят, что святые оберегают их союз, и они правы. Муромские святые помогают в укреплении семейных уз, в установлении мира в доме и семье, в рождении долгожданных детей.