Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Семья - поистине высокое творенье». Крепким семейным парам вручены медали «За любовь и верность»

08.07.2016 11

8 июля наша  страна  отмечает самый молодой праздник России, который поддерживает одну из главных традиционных ценностей - семью.

В честь Дня семьи, любви и верности  в малом зале ДК «Центральный» собрались семьи, которые на протяжении многих лет служат примером для всех нас. Семейным парам пожелали счастья, любви, тепла и солнечного света в домах, а также вручили почетные общественные  награды – медали «За любовь и верность».

 Медалями  «За любовь и верность» один раз в год награждаются самые достойные и лучшие семьи.

Положение о медали «За любовь и верность» утверждено восемь лет назад  организационным комитетом  по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
 Отдельного внимания заслуживает сам внешний вид медалей «За любовь и верность». С одной стороны награды изображена ромашка — символ праздника. С другой — покровители семьи и брака, православные святые Пётр и Феврония. Кроме того, к основной медали прилагаются два маленьких знака в виде ромашек, которые супруги могут носить каждый день.
 В этом году почетные общественные  награды получили четыре  крепких ячейки общества. Медали вязьмичам  вручала заместитель Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Т.А.Якушева. Она передала собравшимся самые искренние поздравления и благодарность от Главы районной администрации Инны Васильевны Демидовой.

Медалями  «За любовь и верность» награждены семьи Александровых Николая Ивановича и Нины Петровны, Демчюк Вячеслава Владимировича и Елены Дмитриевны, семьи Красновых и Першенковых.

Своим прочным супружеским союзом наши земляки доказали, что только тепло семейного очага может дать чувство защищённости, уверенности в завтрашнем дне и ощущение надёжного тыла.