Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О дальнейшей эксплуатации части сетей теплоснабжения в микрорайоне «Московский»

03.10.2016 22

В ходе работы депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов, состоявшейся 30 сентября,  заместитель Главы районной администрации В.Г.Лосев отметил, что на сетях, которые арендовало ООО «ОТЭН»  у  ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго",  не проводились работы по подготовке к зиме и на них нет акта готовности. Как  поведут себя сети теплоснабжения  под давлением горячей воды, на сегодняшний день неизвестно.

Однако директор ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» А.В.Федоров  ответил, что не видит проблемы в дальнейшей эксплуатации данных сетей. 

«Согласно существующим правилам и нормативно-правовым документам после окончания отопительного сезона должна проводиться  опрессовка отопительных сетей,  чтобы вовремя выявить все неполадки, наметить ремонтные мероприятия и непосредственно приступить к ремонту, - сказал А.В.Федоров. – Все это предусмотрено существующим тарифом на выработку и передачу тепловой энергии, который будет действовать до 2018 года. 

В тариф заложена   и арендная плата,  и зарплата обслуживающего персонала, и ремонтная составляющая – все, что связано с эксплуатацией системы теплоснабжения в целом. Эти деньги  ООО «ОТЭН» получало от населения и прочих потребителей. Деньги, которые были получены в отопительный сезон, предусматривают выполнение ремонтных работ в летний период.

После 27 апреля ООО «ОТЭН» обязано было опрессовать сети.  Никто не снимал с этой организации  обязанности  по подготовке  отопительной системы к новому сезону эксплуатации.
Если ООО «ОТЭН» планировало прекратить свою деятельность, то тогда организации следовало бы предусмотреть не только процедуру разрыва договорных отношений, но и мероприятия по разделению существующего тарифа  на транспортную составляющую  и на выработку тепловой энергии. Этого сделано не было.
Если судебные приставы пригласят нашу организацию к запуску сетей, которые ранее арендовало  ООО «ОТЭН», то мы проведем все необходимые  технические мероприятия  и запустим в сети тепло. Я больших проблем в этом не вижу. 
Не могу сказать, что тепловые сети в микрорайоне «Московский» хуже, чем сети в каком-то другом районе города. Состояние сетей везде примерно  одинаковое. Если  на сетях в  микрорайоне «Московский»  будут обнаружены  повреждения,  мы найдем и силы, и средства, для того, чтобы провести ремонт. Мы с этим справимся».