Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Убийство на почве ревности

25.01.2017 45

В июле 2015 года находившаяся в алкогольном опьянении молодая женщина, убила свою односельчанку, нанеся последней металлическим предметом  не менее 10-ти ударов в область головы и шеи. 

Умысел на совершение убийства своей соседки возник у виновной после того, как она поняла, что между потерпевшей и её бывшим молодым человеком произошел половой акт.

Виновная,  в начале расследования дела признавшая свою вину и собственноручно писавшая явку с повинной, в судебном заседании при рассмотрении дела свою вину не признала, указав о возможной причастности к убийству её бывшего сожителя.

Вместе с тем, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, суд пришел к выводу о виновности жительницы Вяземского района в совершении убийства односельчанки и  квалифицировал её действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

С учетом тяжести содеянного, личности виновной, всех смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Считая приговор суда незаконным, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила приговор Вяземского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденной без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда