Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме ликвидировано более девяноста незаконно размещенных рекламных конструкций

22.05.2017 14

Вопрос о размещении на объектах культурного наследия вывесок и рекламных конструкций обсуждался в районной администрации на совещании совместно с представителями областного департамента по культуре и туризму и вяземскими краеведами.

Председатель комитета по архитектуре и землеустройству районной администрации В.Б.Волков сообщил, что в декабре 2015 года была утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории МО «Вяземский район» Смоленской области.  В городе началась активная работа по демонтажу  незаконно размещенных рекламных конструкций. В первую очередь, внимание уделяется  объектам культурного наследия.

 

Работа  по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций ведется с участием депутатов городского Совета депутатов и  сотрудников полиции – для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.37 КоАП.

На основании проведенных проверок нарушителями были самостоятельно демонтированы рекламные конструкции и вывески на объектах культурного наследия. В целом, ликвидировано 93 незаконно размещенные рекламные конструкции:

- ул. 25 Октября, д.10-а – 10 шт.;

- ул. 25 Октября, д.10 – 15 шт.;

- ул. 25 Октября, д.10 – 28 шт.;

- ул. Ленина, д.6 – 2  шт.;

- ул. Ленина, д.8 – 1  шт.;

- ул. Ленина, д.10 – 5  шт.;

- ул. Ленина, д.41 – 8  шт.;

- ул. Смоленская, д.11 – 3  шт.;

- ул. Комсомольская, д.1 – 4 шт.;

- ул. Комсомольская, д.3 – 7 шт.;

- ул. Комсомольская, д.6 – 10  шт.

Для привлечения нарушителей к ответственности комитетом по архитектуре и землеустройству составляются акты и предписания.

По согласованию с областным департаментом по культуре и туризму специалистами комитета по архитектуре и землеустройству районной администрации поставлено на учет 7 информационных вывесок на объектах культурного наследия.

Начальник областного департамента  по культуре и туризму С.А.Черняков рекомендовал Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области продолжать работу по исключению случаев размещения в нарушение законодательства рекламных и информационных конструкций на объектах культурного наследия.