Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В Вязьме появится подразделение смоленского «Сальвара»

22.06.2017 3

Смоленский поисково-спасательный отряд «Сальвар»  организует в Вязьме новое подразделение.

«Мало кто знает, что история создания отряда напрямую связана с Вяземским районом. История поиска пропавшей двухлетней девочки, Анны-Алены Ломановой, которую искали сотни добровольцев в 2011 году в районе деревни Коханово, не оставила равнодушным никого. Именно после этой трагедии появился «Сальвар», и вот уже почти шесть лет мы занимаемся поиском пропавших людей в Смоленской области», - отмечает поисково-спасательный отряд.

Как отмечают представители отряда, Вяземский район, а так же Гагаринский и Угранский, очень важное и сложное направление в их работе и на сегодняшний день есть высокая потребность создания нового подразделения именно здесь, где ежегодно пропадает немалое количество людей. Некоторые из пропавших не найдены и по сей день.

Поисково-спасательный отряд «Сальвар»  создан по инициативе добровольцев. Название происходит  от латинского salvare – «спасти». Это  некоммерческая организация, основанная на добровольных началах.

Напомним, что на форуме официального сайта города (http://forum.mgorv.ru)  в рубрике «Общество» создан подраздел «Ищу человека», в котором размещается информация о пропавших людях и их поиске.