Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи встретили автомотомарш «Дороги Победы – на Севастополь 2017»

14.08.2017 17

Город воинской славы Вязьма 11 августа принимал участников автомотомарша  «Дороги Победы – на Севастополь 2017». Торжественный старт автопробегу был дан в тот же день в Городе-герое Смоленске.

 Автомотомарш  организован Фондом «Примирение» совместно  с мотоклубом «Ночные волки» при поддержке Администрации Смоленской области в лице Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию. Акция посвящена вечной памяти героев Великой Отечественной войны и укреплению дружбы между народами.

Начальный этап автомотомарша  прошел  по маршруту Смоленск – Духовщина – Вязьма – Москва.

Перед тем, как прибыть в Город воинской славы Вязьму, участники автомотомарша побывали в Духовщине. Там, на родине основателя российского Черноморского флота, князя Григория Потемкина была взята капсула с землей. Такую же капсулу с частицей вяземской земли, где родился великий флотоводец, герой Севастополя,  адмирал  Павел Нахимов, участникам автомотомарша  передали на торжественном митинге в Вязьме.

В торжественном мероприятии, прошедшем на Советской площади у стелы «Город воинской славы», приняли участие Глава МО «Вяземский район» Смоленской области Инна Демидова, Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, представители ветеранских организаций, местного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ»,  горожане города Вязьма.

В торжественной обстановке Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий передал участникам автомомтомарша капсулу с землей с малой родины великого русского флотоводца, защитника Севастополя в Крымской войне 1854-55 годов Павла Степановича Нахимова.

 По дороге к Севастополю путь автомотомарша пройдет через многострадальную землю Донбасса, его участники посетят города Донецк и Луганск.  Одной из главных целей этого мероприятия станет стремление всех участников автомотомарша, всех жителей России к установлению мира в этих регионах.

По пути следования автомотомарша в его колонну будут вливаться новые участники из числа как российских байкеров, так и мотоциклистов и автолюбителей из Словакии, Словении, Германии, Польши и Чехии.

Основной этап автомотомарша будет проходить по маршруту: Москва - Елец - Воронеж - Каменск-Шахтинский - Луганск - Донецк - мемориальный комплекс Саур-Могила - Ростов-на-Дону - Краснодар - Темрюк - станица Голубицкая - порт «Кавказ» - Керчь - Феодосия - Севастополь.

 19 августа, в последний день автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017», на площади Нахимова в Севастополе в торжественной обстановке пройдет церемония передачи севастопольцам капсул со смоленской  землей с родины Григория Потемкина и Павла Нахимова, что станет главным заключительным аккордом всего автомотомарша.