Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ремонт системы водоснабжения продолжается

15.08.2017 9

Заместитель директора ООО «СтройРемСервис» Вячеслав Кудрявцев на августовском заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов рассказал о том, как проводятся работы по ремонту городской системы водоснабжения. 

 «Проблемы, которые стоят сегодня перед водоканалом, мы стараемся решать, и помогает нам в этом районная администрация, - сказал Вячеслав Михайлович Кудрявцев – Существенная проблема – неплатежи населения. Из-за этого долги предприятия перед другими коммунальные организациями растут. В целом проблем очень много, но, тем не менее, основные задачи по водоснабжению населения  выполняются».

Заместитель директора ООО «СтройРемСервис» Вячеслав Кудрявцев отметил, что общая протяженность городского магистрального водовода – около 120 километров. Систем водоотвода – порядка 80 километров. На Бознянском водозаборе в постоянной работе находится шесть скважин.

 Начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Сергей Цурков сообщил народным избранникам, что в этом году заменено 137 погонных метров водопроводных сетей. На Бознянском водозаборе заменили два насоса и задвижку D=300 мм, один насос на скважине по ул. Пушкина, один – на повысительной станции и один – на станции второго подъема. Осуществлена замена блоков защиты на 2-х повысительных станциях

 На новые заменено шесть водоразборных колонок, полностью отремонтировано - девять. Выполнены работы по ремонту и ревизии запорной арматуры на магистральном водоводе.

 На территории Вяземского городского поселения реализуется  проект  «Реконструкция водовода от пересечения  ул. 25 Октября и ул. Репина до дюкеров в районе ул. Чайковского, д.1». Реализация проекта и прокладка нового водопровода по улице Репина позволит обеспечить около десяти тысяч вязьмичей  бесперебойным водоснабжением.