Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ремонт системы водоснабжения продолжается

15.08.2017 23

Заместитель директора ООО «СтройРемСервис» Вячеслав Кудрявцев на августовском заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов рассказал о том, как проводятся работы по ремонту городской системы водоснабжения. 

 «Проблемы, которые стоят сегодня перед водоканалом, мы стараемся решать, и помогает нам в этом районная администрация, - сказал Вячеслав Михайлович Кудрявцев – Существенная проблема – неплатежи населения. Из-за этого долги предприятия перед другими коммунальные организациями растут. В целом проблем очень много, но, тем не менее, основные задачи по водоснабжению населения  выполняются».

Заместитель директора ООО «СтройРемСервис» Вячеслав Кудрявцев отметил, что общая протяженность городского магистрального водовода – около 120 километров. Систем водоотвода – порядка 80 километров. На Бознянском водозаборе в постоянной работе находится шесть скважин.

 Начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Сергей Цурков сообщил народным избранникам, что в этом году заменено 137 погонных метров водопроводных сетей. На Бознянском водозаборе заменили два насоса и задвижку D=300 мм, один насос на скважине по ул. Пушкина, один – на повысительной станции и один – на станции второго подъема. Осуществлена замена блоков защиты на 2-х повысительных станциях

 На новые заменено шесть водоразборных колонок, полностью отремонтировано - девять. Выполнены работы по ремонту и ревизии запорной арматуры на магистральном водоводе.

 На территории Вяземского городского поселения реализуется  проект  «Реконструкция водовода от пересечения  ул. 25 Октября и ул. Репина до дюкеров в районе ул. Чайковского, д.1». Реализация проекта и прокладка нового водопровода по улице Репина позволит обеспечить около десяти тысяч вязьмичей  бесперебойным водоснабжением.