Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В киноклубе «Пятница» вязьмичи рассказывают о любимых фильмах

27.10.2017 10

Киноклуб  «Пятница» продолжает  свой новый  проект - "Любимый фильм вязьмича". Жители города предлагают к просмотру и обсуждению фильмы, которые произвели на них наибольшее впечатление. Сегодня, в 19-00 в киноклубе «Пятница» - новый совместный просмотр полюбившейся киноленты!

«Нам очень отрадно, что на этот раз будет показана российская лента про силу воли, любовь к Родине, силу духа и о просто прекрасных мужчинах, - говорят организаторы киноклуба. -  Это  фильм "ЛЕГЕНДА №17" » 

Как один из любимых фильмов  киноленту  презентует вязьмичка, член "Молодежного парламента" Кристина Бардакова.

Фильм можно смело назвать одной из лучших отечественных картин последних трех-пяти лет. И никакой иронии. Фильм на столь неоднозначную тему, о человеке, который для многих является кумиром уровня Высоцкого и Гагарина, о спорте, о Советском Союзе сделан столь филигранно тонко и выверенно точно, что остается лишь аплодировать.

Режиссер Николай Лебедев поставил перед собой амбициозную задачу – сделать фильм о дружбе, мужестве, воспитании, любви, самоотверженности, смелости, преданности, но при этом не впасть в пафос и морализаторство. Нужно было рассказать о советском времени, но так, чтобы история была понятна вне эпохи.

Нельзя не отметить работу над эпохой – тщательность этого труда видна невооруженным глазом. И обязательно нужно отметить сцены хоккейных матчей. Снимать спортивные соревнования непростое занятие, но в «Легенде» все эпизоды матчей сделаны прекрасно, с нужной динамикой, отличным монтажом и развитием сюжета. 

Действия фильма являются экранизацией настоящей истории, произошедшей 12 сентября 1972 года, когда сборная СССР по хоккею приехала в Канаду на Суперсерию с профессионалами НХЛ. В советских спортсменов  верили лишь единицы, но в первом же матче наши игроки показали характер и мастерство. Героем той игры стал  семнадцатый номер – Валерий Харламов, забивший победную шайбу. Триумф! Но путь к этому мгновению всемирной славы был непростым….

Телефон .для справок: +7919-042-37-47 (Ксения)

Адрес киноклуба «Пятница»: г. Вязьма, ул. Кронштадтская,д. 35. Вход Свободный!