Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземским районным судом рассмотрено дело о незаконном сбыте наркотиков

15.11.2017 17

В октябре 2017 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя г. Вязьмы, который незаконно  сбыл наркотическое средство, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.

Подсудимый свою вину  в совершении преступления не признал, ссылался на фальсификацию  материалов оперативно розыскной деятельности и оговор его свидетелями стороны обвинения.

Несмотря на доводы подсудимого и его защитника суд не нашел оснований не доверять показаниям свидетелей, поскольку каких-либо данных, свидетельствующих о заинтересованности допрошенных лиц в исходе дела и об оговоре ими подсудимого, по делу установлено не было.

Полученные результаты оперативно-розыскных мероприятий отвечали всем требованиям, предъявляемым к доказательствам уголовно-процессуальным законом.

На основании совокупности всех доказательств по делу суд признал подсудимого виновным.

С учетом личности подсудимого, всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, смягчающих наказание обстоятельств, таких как активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отсутствия  в его действиях  отягчающих наказание обстоятельств, суд определил ему наказание в виде реального лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор суда, на который осужденным подана апелляционная жалоба,  не вступил в законную силу. 

Е. Северова,

помощник судьи Вяземского районного суда