Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Коллектив «СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в торжественных мероприятиях к Дню Победы

11.05.2018 2

Энергетики особо чтят память о событиях Великой Отечественной войны, традиционно стремятся вносить свой вклад в сохранение патриотического наследия. В рамках праздничных мероприятий 9 мая сотрудники «СмоленскАтомЭнергоСбыт» приняли участии в шествии «Бессмертного полка» во всех муниципальных образованиях Смоленской области, возложили цветы к Вечному огню, памятникам и мемориалам.

Ранее энергетики в рамках подготовки к празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне провели субботник по уборке и благоустройству мест воинских захоронений. По инициативе директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александра Медведева был организован массовый субботник на территории мемориального комплекса памяти Героя Советского Союза Ксении Константиновой, расположенного в Руднянском районе. Этот комплекс целиком и полностью построен на народные деньги – идею активно поддержали коллективы предприятий региона, представители бизнеса и обычные граждане. Сотрудники АО «АтомЭнергоСбыт» также не остались равнодушными и приняли участие в сборе средств. Сегодня энергетики считают своим долгом вносить вклад в сохранение и поддержание в чистоте данного мемориального комплекса.

Накануне Дня победы, 7 и 8 мая, все посетители общеобластного центра обслуживания клиентов в Смоленске могли получить Георгиевскую ленточку – символ военной славы и уважения к воинам, сражавшимся за Отечество и за Великую Победу.

Как отметил директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев, долг каждого современника - чтить память о героях Великой Отечественной войны. Смоленская область – это поистине героическая земля, которая одной из первых взяла на себя вражеский удар. Уважение и глубокая преданность к героям Великой Отечественной войны, которые не жалея самого ценного – своей жизни, самоотверженно сражались за Победу, должны жить в сердцах и умах современников. Благодаря этим людям у нас сегодня есть возможность радоваться мирному небу, жить и строить планы.