Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На улицах Вязьмы продается фальсифицированная красная икра

20.11.2018 14

На улицах Вязьмы появилась дешевая «красная икра». При этом  Управление Роспотребнадзора сообщает, что в ряде регионов нашей страны  нелегально продается фальсифицированная лососевая икра якобы дальневосточных производителей.

Пищевые технологии не стоят на месте, и если раньше можно было легко отличить натуральную икру от подделки, то сейчас по внешнему виду икры и по ее вкусу это стало весьма затруднительно. Приобретая на уличных «распродажах» такой «деликатес», потребитель рискует получить  опасные пищевые инфекции.

На фальсификат уже жаловались вязьмичи, ранее приобретавшие продукт по  низкой цене.
Специалисты отдела потребительского рынка Администрации Вяземского района  вместе с сотрудниками полиции проверили несколько несанкционированных точек по продаже сомнительной икры на улицах Вязьмы. Фальсификат продавался в районе центрального рынка и перекрестка улиц 25 Октября и Красноармейского шоссе.
Фальшивую икру  продавали без установленных документов, санитарные нормы не соблюдались.

На торговцев подозрительной икрой были составлены административные протоколы. Сотрудники ОБЭП МО МВД России "Вяземский" изъяли товар для выяснения его происхождения и проверки его химико-биологических свойств.

Специалисты отдела потребительского рынка районной администрации обращают внимание вязьмичей, что сообщить о фактах незаконной торговли  можно по телефонам:
02 - дежурная часть полиции;
4-21-43 - отдел потребительского Администрации МО "Вяземский район".