Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Судом удовлетворен иск о защите прав потребителя

19.12.2018 17

Е. обратился в суд с иском к ООО «В.» о защите прав потребителя, в обоснование требований указав, что в 2010 году на основании договора бытового подряда компанией ООО «В.» в его квартире была произведена замена пластиковых стеклопакетов.

В 2015 году в стеклопакете двери появились капли влаги или клея, которые стали стекать вниз, а также на швах стеклопакета появились черные пятна неизвестного происхождения, в связи с чем, он на протяжении более трех лет неоднократно в устной форме обращался к генеральному директору ООО «В.», который заверял его, что в ближайшее время пришлет специалиста, и данные дефекты будут устранены.

В 2015 году он обратился с письменной претензией по данному вопросу, однако положительного результата не было.

Просил суд расторгнуть договор бытового подряда и взыскать с ООО «В.» денежные средства по договору подряда в размере 62400 рублей, неустойку в размере 62400 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф в размере 50 % от присужденной суммы по решению суда.

Представитель ответчика – ООО «В.» в суд не явился, в письменных возражениях на иск указал, что исковые требования считает необоснованными, поскольку истцом нарушены условия при эксплуатации товара.

При этом, доказательств, подтверждающих нарушения условий при эксплуатации товара истцом, со стороны ответчика не предоставлено.

Суд, оценив представленные в материалы дела доказательства, пришел к выводу о том, что в установленном в квартире истца пластиковом изделии – двери с двухсторонним ламинатом имеются существенные недостатки  выполненной работы.

Таким образом, исковые требования Е. удовлетворены частично: расторгнут договор бытового подряда, заключенный между Е. и ООО «В.», с ответчика в пользу Е. взысканы денежные средства, уплаченные по договору подряда в размере 62400 рублей, неустойка в размере 62400 рублей, компенсация морального вреда в размере 6000 рублей, штраф в размере 65400 рублей.

Помощник судьи

Алексеева О.Г.