Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Наказание за незаконный сбыт наркотиков

22.02.2019 6

Приговором Вяземского районного суда Смоленской области в ноябре 2018 года  ранее судимый житель города Вязьмы признан виновным  в совершении  покушения на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. 

При обыске  у подсудимого  было обнаружено  18  спичечных коробков с находящимся в них наркотическим средством.

 В ходе судебного заседания подсудимый отрицал  свою  вину  в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, указывал, что обнаруженное у него наркотическое средство  он хранил для собственного потребления.

Однако позиция подсудимого была опровергнута  в ходе судебного заседания  после исследования доказательств.  Так,  при производстве обыска подсудимый  указал,  что хранил наркотическое средство для  продажи, эти же сведения сообщили  допрошенные в ходе судебного заседания свидетели.

С учетом всех обстоятельств дела,  личности виновного, всех смягчающих  наказание обстоятельств,  а также  того, что подсудимым преступление совершено в период условного осуждения,  судом отменено условное осуждение и  окончательно назначено  наказание  по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

                                                                                                                                      помощник судьи Северова Е.